我想对你说作文
爸爸,我想对您说: 您非常关心我,关心我的学习和生活,您经常帮助我改正缺点,可是您的缺点却没注意,您抽烟、喝酒、别人给您提意见,你也不接受。
记得有一次,我们一家在一起吃饭,您却一边吃饭,一边喝酒,还一边抽烟,整个饭桌上烟雾弥漫,酒气熏天,妈妈对您说: 老代,不能像这样吃饭,好呛人! 可是您却不听。我也劝您说: 爸爸,吃饭不能抽烟,烟里有尼古丁,抽烟危害身体健康。酒也不能喝多了,里面有酒精,容易中毒。 我满以为您会点头说好,可是您却拍拍胸膛说: 怕什么,你看我是何等的健康,何等的强壮! 我们对您无可奈何。
还有一次,我正在玩洋娃娃,您又开始抽烟,那是一支接一支地抽啊!本来房间就小,一会儿功夫,整个房间里就像那个西游记里边的天庭,是云雾缭绕,呛得我喘不过气来。我连忙对您说: 爸爸,别抽了,抽烟有害身体! 可您却不听,还说: 去去去,小孩子懂什么?饭后一支烟,快活似神仙。 说完得意地吐了一个烟圈。我生气地说: 爸爸,你抽烟,我可受苦了! 这回您满怀歉意地说: 孩子,你去外面玩吧,让爸爸再抽一支烟,就不抽了,一定不抽了。 我只好噘着嘴到外边去玩了。可是等我回来,您嘴上却还叼着一支烟......
爸爸啊爸爸,您不知道啊,我经常梦见你戒烟了,戒酒了,我多么想对您说: 不要再抽烟了,不要再喝酒了,您也听听我们的意见,就像我听您的话一样改正错误吧!