十年后的我作文
十年后的我是什么样子呢?
是叱咤风云的伟人?是学成回国的赤子?是大公无私的白领?
不!我偏不!我宁愿做一个平平淡淡的人!
我记得初二的语文教师说过这样的一句话:“平平淡淡亦是真”于是我记下了,同时,也用它来激励十年后的我。
十年后的我,应该成家了吧!妈妈说:“女大不中留”,一定急着把我往外推。
十年后的我,还应该有一份普通的工作。平凡的工作,平凡的收入,不必整天为了小偷光临而担忧,积少成多,跟着大潮流奔小康也说不定呢!金钱买不到快乐,平凡的人有更多的快乐。
十年后的我,更会有颗善良的慈母心。倘若我膝下无子,就会去领养一个孤儿。我也会用我全部的爱去关怀这从小没有父母的孤儿,用真诚的心去抚平她心中的创伤。也许若干年后,她会捧着一大堆奖状,笑着对我说:“谢谢您,给了我母爱,抚育我成长!”
我希望十年后的我正是这样子,说出来也许有人不相信,也许被别人嗤笑。不过,我相信十年后的我会过着这样的生活。