成长的苦恼作文700字
啊!暴风雨来了,硬币大的雨点啪啪的拍打着我,我挺了挺被打痛的纤弱的小腰,挺住,挺住!坚持下来。
我是一株无名的小花。没有生长在温室里,没有人呵护,没有人关心,我生在一个杂草堆中,并不耀眼。我曾想,我一定要开出最美丽的花,却遭到了一阵嘲讽,于是,我并不罢休,下定决心,一定要开出花朵,展现自己,展现自己的能力,我开始努力的汲取大地的养料,感受雨露的滋润,享受太阳的抚摸。我开始茁壮的成长,抛出许多翠色欲滴的新叶。渐渐成为杂草堆中最高的,最挺直的一株草,其它草说:“你就别白费力气了,就你这样!还能开出最美的花,别做梦了!”我听了,决定要用事实证明我的实力。
我是一株无名的小花。经过我几个星期的不懈努力后,终于,在一片新叶下,露出个小花苞,我欣喜若狂,不料的是,老天仿佛故意和我作对,晴朗的天突然变得如夜晚一般乌云密布,还不时传来一声闷雷,不久,狂风大作夹杂着大滴的雨点向我扑来,那可怜的小花苞呀,那可怜的我呀!我让我那片弱小的新叶盖着我那娇小的花苞,生怕伤着她一点儿,我在心里暗示自己,一定要挺住,挺住,坚持下来,我还要开那朵最美的花儿,我还要开那朵最美的花儿!
我是一株无名的小花,暴风雨终于走了,天空呈现出美丽的彩虹,空气格外清新,我的心也格外高兴。因为我闯过来了,我那朵小小的花苞也闯过来了。就在第二天黎明,我那朵幼小的花苞缓缓的绽开了,她是那么美丽,一个花瓣一个颜色,一共有七个花瓣,她活像一个彩虹,旁边的杂草都投来羡慕的目光,小声的赞叹着:“啊!它真美,我认为,这是世界上最美的花!”我自豪极了,我证明了自己的能力,即使我很卑微,但我能开出这样的花朵,我很知足。
我只是一朵微不足道的小花,我相信,暴风雨过后,就是彩虹。