成长的苦恼作文700字
不要害怕改变,尽管你可能会因此失去一些好的东西,但你也可能会得到一些更好的东西。
——题记
阡陌迹忆,银装素裹的初一早晨,风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛,凉飕飕地肆虐天穹孕育的遐想。城市清洁者是我成长中的脚印。
一缕闲暇之后,带特产——灌云贺年大糕噔噔噔到院子内。在风雪欢唱中遇见了穿着橙色工作服的清洁工司马爷爷,他脸颊绯红,古朴苍劲地在清理繁华落尽的鞭炮,独自营造淡泊悠远地荣辱不惊,那橙色与红色相互辉映,显得格外的耀眼。蓦然回首在雪中一串串成长的脚印伸向了远方……
“司马爷爷,新年好!您辛苦啦!“边跑边搓手,热情的跑到清洁工司马爷爷的面前,深深地鞠了一躬,并双手递上大糕。
司马爷爷欣喜和蔼的看着我,温柔的呵护着我,慈祥的关爱着我,但是眼睛里还是充满了疑惑的眼神。“新年好!你这是干什么呀?”
“您值得我敬佩,鞠躬、大糕是孝敬您的。”铿锵有力的回答就如萦绕渔歌的余晖,尊敬就是我成长中的脚印。
好孩子,新年快乐!“司马爷爷那皱褶爬满的脸上宛若老树开花,展开了会心的笑容,黝黑地眼眸渲染醉人峥嵘。”这是我收到的最好的新年礼物。”
百媚暗生的雪花,漫天飞舞着,奔放飘逸的展示她的沉鱼落雁闭月羞花,宛若用她的舞姿来赞叹着我的对爷爷的敬爱之心。映衬出我的成长中的脚印。爸爸妈妈露出了很欣慰的笑容,并用手拍拍我的肩膀,赞赏的眼光温婉含蓄看着我。宛如一股清泉流入了我的心中,又宛若茉莉的清香传入我的鼻中。“送人玫瑰,手有余香!”
铭记《菜根谭》——为善不见其益,如草里冬瓜,自能暗长;为恶不见其损,如庭前春雪,势必潜消。“我心有灵犀地笑意盈盈。这赞赏就是成长中的脚印。
心中有阳光,眼睛就永远看得见太阳。每天都是新的一天,让世界充满阳光,让心灵充满温暖力量,让成长中的我们有回首可循的脚印,陪伴着我们……