成长的苦恼作文700字
淡淡的果味淡淡的甜,淡淡的花香淡淡的情。寂静的夜晚,大地披上一层清冷的月光,晚风拂过,一抹淡淡的花香,似有若无的缭绕在我身旁,微笑着,飞舞着……
荷香,跳动着。“呀,怎么下雨了?”正在公园晨练的我刚要回家,却发现天空下起了牛毛细雨,一滴一滴,雨点小但很密,“算了,先在公园里等会儿吧!”漫不经心地环绕四周,突然眼前一亮,看见了一朵荷花,她绿色的腰弯的像有石头压着一样,粉嫩的头不住地点着,在雨中摇摆不定。我的心一颤,是什么支持她不倒呢?百思不得其解中,突然发现荷花底下有小水泡,走近一看,几条红色的小鱼在嬉戏,哦!是信念,矢志不渝的信念。一抹荷香随着心不断跳动,沁人心脾。
菊香,挺拔着,“咦,怎么刮这么大风!”正写作业的我,眉头一皱,紧忙去关窗户,却不幸被风沙迷了眼睛,流出了泪水。待我把窗户关上时,一群在风中挺拔的身影吸引了我的目光。是菊花!他们紧挨着,有的似乎在紧紧拥抱着,尽管如此,他们的背依旧直,依旧挺拔,头骄傲的扬着,不向风儿屈服,他们似乎期盼着什么。哦!是希望,坚定不移的希望。他们希望狂风过后,依旧会迎来美好的明天。一抹菊香在我心中挺拔着,屹立不倒。
梅香,闪烁着。“啊,怎么下雪了?还有风!”我惊讶地说道,因为我看见白茫茫的天地间,出现了一抹红,只有那一抹红屹立在天地间,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句话说得真不错!此时的梅花正在与暴风雪抗争,他一会儿派雪精灵攻打梅花,一会儿派风使者对梅花用毒。但一个好像是给梅花沐浴,一个好像是诶梅花挠痒痒,梅花依然纹丝不动。暴风雪生气了,发怒了,他亲自去跟梅花搏斗,你一刀我一剑,你划伤我手臂,我刺入你大腿不一会儿,暴风雪败下阵来,灰溜溜地逃跑了。梅花依旧傲然挺立在天地间,尽管她伤痕累累。哦!顽强!一抹梅花在我心中闪烁,感人肺腑,
我在花香中成长,坚定信念,充满希望,顽强拼搏,花香那么淡,那么淡……