关于梦的翅膀作文
翅膀寄托着梦想与远方,支持着那些寻梦者,追梦人,展开翅膀,飞向远方。
翻过最末章的最后一页,目光停滞于五百十一页这个数字上,紧握书皮。我明白,我又读完一本。许多人说,阅读并不是很重要,考试又不考,只需把那几本必考书目读完就行了,换做以前,我也深表赞同,但如今,这句话是彻彻底底的错了。我坚信,每一本书都是一种沉淀,一种积蓄,静侯某天,破茧成蝶。
这是助我飞向梦与远方的羽,这片羽,是晨曦前的失眠,候着黎明,等待破晓之刻,照亮一方。
我心底亦有一个恶魔,以及一个天使。恶魔的夜叉,随时就可以幻出那生不如死的作业,而天使的权杖掌控着手机的领域,谁又能辨别恶与善的定义呢?恶魔也会救沦世于水火,天使也会弃苍生于不顾。披上袈裟,持佛珠,当真心无杂念,一心向禅了吗?心存善念,生来是妖,便无入红尘弃红尘的权利了吗?这次我走向了恶魔,那翅膀瞬间洁净纯白。天使的羽毛也被沾染污秽,变得不再纯净,愿我的翅膀上,没有一片脏秽。
这是我飞向梦与远方途中必经的刀山火海,这是我必闯的鬼门与地府,这是我必渡的忘川黄泉。
我未拿那片看似无邪却本质侵染恶障的羽,我走向,那看似污秽不堪,实质纯净天邪的羽。
飞向远方与梦想的翅膀沾染不得半分污秽。
点点滴滴载着希望,化作羽毛,一丝一缕构成那对梦的翅膀。奔远方,向远方,来日方长。
即使中途被箭所伤,被剑所刺,被魔所困,坠入深渊,万劫不复。要记得,也要学凤凰一般,浴火重生,也要自愈伤口,也要看清路长,不轻易折断翅膀,步步飞向未来,飞过梦想。
背后,长出一对隐形的翅膀,助我远行,伴我成长。