关于爬泰山的作文
暑假,我们一家人一起去山东的泰安市登泰山。
我们乘车来到了泰山脚下。云雾中,一座巨大的高山展现在我眼前。一层蒙蒙的薄雾把整座山都笼罩起来,十分壮丽!爸爸说:“这就是传说中的五岳独尊——泰山。
开始登山了,我们来到了孔子登临处。原来孔子也登上过泰山啊。爸爸还告诉我:“孟子对孔子登上泰山赞叹不已,写下了“登泰山而晓天下”的千古名句。”
经过孔子登临处,我们又来到了红门。据说,通过红门就正式开始登山了。我手拿登山棒,爬呀爬!路旁山清水秀,鸟语花香,景色美丽极了。
经过千辛万苦,我们终于来到了泰山的半山腰——中天门。我们在那里坐索道直达山顶的南天门。一下索道,忽然,一阵寒风袭来,冷得我瑟瑟发抖。原来这里是泰山山顶。因为山顶太高了,所以导致气温骤降。原本38度的温度瞬间降到了15度,难怪那么冷。只见外面雾气腾腾,就像人间仙境。
我们继续前进,走过一条窄长的小路,眼前隐隐约约地出现了一幢大楼,楼上刻着“南天门”三个大字。南天门旁人山人海,到处都是人声,到处都是人影。人们有的在南天门下休息,有的在南天门合影,还有的在眺望远处的风景。爸爸看看地图说:“离泰山顶——玉皇顶只有0。8千米了。”我喜出望外,拉着爸爸妈妈的手就往玉皇顶跑去。到了玉皇顶,我站在“五岳独尊”旁,真正感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄!