走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,今日受挫折明日振作后成功的人你认识几个?受到打击不敢再次抬头的人你又认识几个?这些人为什么而成功又为什么惨遭失败?对了,就是2个字:勇气
一直支柱在雨天后织网,由于墙面湿滑空气潮湿而一次又一次掉下来。可它还是要一次又一次地尝试,直至成功为止,这仰仗的是什么?是勇气,一种不被逆境所打倒的勇气带领着它在挫折面前奋勇前进。
一个成功的商人,背后都有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切希望的光芒靠近并利用这一光芒让自己得到成功,勇气是通往幸福的康庄大道上的路标,没有它是找不到沙漠里的绿洲的。
就拿盲人来说吧。有的因为自己看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自己的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不同,他们虽然像一张有污点的纸,不过,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自己只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。海伦·凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有的希望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!
生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。