关于电视的作文
疫情期间,为了防止交叉感染,政府要求同学们呆在家里学习,于是生活像是被按下了暂停键,在家除了看电视、写作业……似乎想不出还能有什么适合的活动。
又是阳光明媚的一天,一大早,妹妹的叫声把我唤醒:“姐姐,我要看《熊出没》!”我有气无力地下了床:“大清早的,好不容易熬到了周末,让我睡一会儿呗!“不行!不行!”“要不然让我一个人看会。”妹妹每天像个小地主一样使唤我,太烦人了。“不嘛,不嘛!”我斗不过她,只好给她调出了《熊出没》。唉!想看我自己喜欢的电视节目是不可能了啊!我一边感叹一边走向卧室。
有一次,爸妈不在家,我的作业还没写就跑去看电视了。正当我看得起劲时,突然听到了爸爸停汽车的响声,我连忙关了电视,一个箭步冲到书房,以最快的速度写起了作业。爸爸一看,我才写了这么点,就怀疑其中肯定有问题:爸先查看了摇控的位置,发现原本在茶几上的遥控器,现在却跑到了沙发上,爸爸又摸了摸电视,滚烫滚烫的。之后,快步走到我房间里,大发雷霆:“又看电视,也不想想作业写完了没有,以后星期一到星期五,不准看电视!”完了完了!死定了,这下可怎么办呢?都怪自己太贪玩!
接下来的几天,我不放过任何可以看会儿电视的机会,就连吃饭的间隙也视若珍宝。
“快点吃饭,看着电视吃,饭都凉了。”哎呀,知道啦!”真是的,看个电视太难了,好不容易到了周末,想看会儿电视依旧很难。妈妈说:“不是不让你看,谁让你吃饭太慢呢?你要是吃得快,肯定让你看。”
苍天啊!太不公平了,凭什么不让我看电视!唉!我太难了。