关于电视的作文
我说的电视好看不是外形外观让人见了喜欢,也不是电视内容沁人心脾,而是电视里的电视剧,电影看了不是没有用,对自己是有益的。
对于生在书香世家的自己来说,看娱乐以及电视剧都无疑会遭人口舌,且对成绩会有很大影响。
从我二年级开始,可以算是彻底爱看电视了,有时甚至超过了母亲约定的时间。
爷爷总看说我们看的电视不好看,因为里面的人好似幼儿园里的孩子,他们玩着玩着就有工资,而我们不同,我们要把时间浪费在这是,就是在消费自己的时光。虽然说的是实话,但是我却认为娱乐不仅仅就是玩几个游戏。当你感到困顿,娱乐恢复你的精神,放松你累了一天的身体与心灵。当你感到难过,娱乐给你的是快乐与安慰,不再忧心自己的难事。当你感到无所事事,娱乐给人的不仅只是放松,也有精神,让你燃烧起斗志,又恢复了往日或是更好的状态。电视剧其实也是和上述一般,但电视剧给我的感觉更像是一种以旁观者的身份融入这个场景中,当中有难过有兴奋,而你,也可以成为电视剧中的一员,去感受每个人的情感,去懂得爱与快乐。或许故事很凄凉,但更能是你珍惜眼前人,珍惜眼前事,且能让你有预防的心理,或可当成一种知识储备起来。或许故事很励志,更能使你激发你自己的斗志,在生活,在学习上奋力前行。或许……
对于电视剧,每人都有自己的看法,这也算是另一种形式的体验生活,在实际上是很难做到和电视剧一样,但你可以把你当成男主女主,感受他们的生活,充实的是你自己。
虽然电视很好看,但是也要注意不能看得过度了些。就在那一年,姐姐突然觉得眼前模糊了些,原来是近视,而这,竟成了阻碍自己前进道路的绊脚石。
每个人都能够在电视中找到乐趣,找到自己人生的意义。