有关紧张的作文800字
拔河,是一场再平常不过的运动,而今天,我们学校举行了一场对我们来说意议非凡的拔河比赛。
太阳露出了明媚的笑容,微风轻抚着每位同学的面颊,天上的云朵热得恨不得叼着根冰棍。同学们早早地到了操场,既紧张又兴奋。在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。与我们班对阵的是十一班,它们班的同学几乎各个都是名不虚传的大块头,看着这些重量级选手嘴角边泛起的得意扬扬的微笑,使我班同学不免多添了一分紧张。我们两个班的运动员精神抖擞地上了阵,我们摆好姿势,双方都用必胜的眼神注视着对方,双方紧紧抓住大麻绳。
只听裁判一声下令,令人期待的比赛终于开始了。双方同学都把绳子往自己的方向拉,啦啦队大喊着:“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”慢慢地,绳子朝对手方向挪了一大截,同学们见状,一个个都增在了力气,费尽了九牛二虎之力向后拉,而对手的手像大铁钳一样紧紧抓住绳子,我们怎么拔还是无济于事。第一局我们输了,面对眼前的失败,同学们有的已经心灰意冷了。
第二局即将开始了,这次我们吸取了上一次失败的教训,团结起来。随着哨声响起,我班同学像打了鸡血似的,用尽了吃奶的力气死力把麻绳往后拽。大家的脸都憋红了,各个肌肉紧绷,青筋暴出,双手被粗糙的绳子勒得彤红,脸上露出了吃力表情。就在我们班快要取胜时,对手不知哪儿来了一股劲儿,绳子被他们拉过去了一大截,比赛进入了白热化,大家的眼中好像都含着必胜的信心,我们的身子渐渐地由九十度变了三十度,我方啦啦队喊地越来越起劲,大家不甘示弱,都瞪大了眼睛,抿着嘴,脸红得像初升的太阳,用尽了最后的力气,而对手脚下却像粘了胶一样,我们怎么拉也拉不动。突然,对手猛一发力,我们狼狈地摔在了地上。对手取得了最后的胜利。
“胜败乃兵家常事”,通过这次拔河比赛,我明白了:失败是成功之母,我们做什么事都要齐心协力,不互相埋怨,不气馁,这样才能取得最后的成功。