有关紧张的作文800字
随着科技的快速发展,学校里的硬件设施越来越“高大上”,兴许就是这样,我们这所新建的学校格外受欢迎,三天两头有外校老师来听课。
几天前,学校又吸引了大批教师前来“拜访”。一脸严肃的语文老师突然向我们送来了紧急情报:明日有很多老师要来听我们班的语文课。全班顿时都紧张起来,尽管老师多次强调不要紧张,不要紧张。
在紧张情绪的促使下,对第二天要教的新课我预习得格外充分,足足写了三大张白纸,也足足耗费了我两个小时。
这一夜,我难以入眠,不停地想象着第二天公开课的场面,情绪如绷紧的琴弦,一碰就会像脱缰的野马般,奔向明天的太阳。
这天早晨,我起得异常得早,独自一人坐在桌前发呆,嘴里莫名其妙地吐出一些字眼,不知道的人还以为我犯傻呢。可我真有那么多可担心的事啊!万一老师喊到我回答问题怎么办?喊到之后我却答错或答不完整怎么办?老师要拿我的学程单展示怎么办?要知道我的字连我自己都嫌弃啊!要是我的穿着打扮、言行举止给外校老师留下不好的印象怎么办?万一我的糟糕表现影响到他们对语文老师的评价怎么办?这些问题始终萦绕在耳边,可我不敢想答案。
为了不让这些问题持续给我带来噩梦,我站到镜子前,尽量使自己的外表好看一些。兴许是强迫症又来找我,我竟把爸爸前几天刚给我买的文具盒给用上了,心里还有点遗憾,毕竟原来的文具盒还能用。但是另一个我一直在说:“新文具盒,今天就用一天,明天以后还用那个旧的好了。”
语文老师来得比我想的还要早一些,原本我猜想老师应该在办公室准备课件,料想不到,她一大早就来了教室。她翻看着我们的预习单,竟然扮演起军师来。在她的策划下,我们零零散散地把“高手”藏入“平民”中,以备课上不时之需。
坐到录播教室,我不再像昨天晚上那么紧张了,毕竟我已知道,老师或许不会喊我回答,因为,我也不准备积极主动举手。
环顾四周,看到的都是低垂着的黑脑袋,抬头,又遇见了语文老师不太自然的笑容,我不由地深深呼吸了一口空气,可谁知,教室里的空气也是紧张的。唉,这节课可真是用紧张凝固成的啊。