有关街道作文500字
杭州西湖文化广场旁边有一条街道,节假日的时候,这里人山人海,热闹非凡。
走进街道,你一定会注意到左手边的一家网红甜品店,宽敞明亮的玻璃橱柜里面放着各种各样甜品,粉色和黑色巧克力的甜甜圈,小熊饼干,奶香味的巧克力,小兔子蛋糕等,让你看一眼就流口水,迈不动脚步。这家小店生意可好了,每次都要排很长的队伍才能买到呢!我第一次去的时候,买了一块三角形小蛋糕,迫不及待地尝了一口,哇!一股淡淡的甜味在口腔中流淌,接着再尝一口,是蓝莓酱的味道在我嘴中回荡。真是太美味了。
甜品店的对面是家小书屋。书屋虽小,但里面有漂亮的水晶灯,长长的沙发,干净整洁的书柜。这里面比较安静,有人拿着书掩嘴轻笑,有人满脸严肃地盯着书看,有人看着看着嘴角不知不觉地上扬了……童话区域有不少好书,我挑了一本,看着看着,竟然大笑了起来。我怕打扰他人看书的兴致,赶紧捂住了嘴。
从书店出来,顺着街边小路往前走,就来到一个圆形广场。这里最热闹了,人声鼎沸,音乐声震天响,是有许多老奶奶在跳舞呢。别看她们年纪大了,但每人都充满活力。她们最擅长的就是“扇子舞”,手拿着扇子,迈着整齐的舞步,扭着腰,跳得非常开心。
这是一条热闹的街道,要是你心情不好时,一定要来这条街道走一走哦!尝甜品,翻图书,再看看广场舞,所有的烦恼都飞到九霄云外去了。