有关街道作文500字
拨开尘封的记忆,那熟悉的景物,伴着孩子们的嬉笑声,小贩的叫卖声,鸟儿的啼鸣声扑面而来……那条街道,伴着我整整十二年,承载着我所有的喜怒哀乐。
清晨的街道,太阳缓缓升起,暖阳洒在窗户上,透过窗帘的缓隙穿过室内,似乎是提醒人们天亮了,该起床干自己的事了。街道如往般静,只是比深夜多了几分烟火气,一些学生和几个成人分散在几家早餐店前,边走边吃着早饭,提着一杯豆浆。几个身体硬朗的老大爷出来晨跑。构成一幅平凡但令人心安的景象,迈着轻松的步伐从这个充满回忆的平静街道开始新的一天。
晌午时分,从早上过去的烟火气又充满了整个平凡安静的街道。学生们放学了,从公交东站回来,一路嘻嘻哈哈,聊着天,手中捏着一两包花花绿绿包装的小零食。只过了半小时,街道又空空的,没有一丝生气——大家都回家吃饭了啊!
傍晚,夕阳的光透着云彩将霞光投入人间,极美的景色与这平凡又安静的街道居然是出乎意料的搭配。学生们被家长们接回家,看到路边的小吃摊,还央求家长来一份吃。幼儿园的小朋友手里还拿着今天被老师奖励的小红花,自豪地展示给爸爸妈妈看,爸爸妈妈们也很开心地回过一个吻,说晚上回家给他们准备大餐。晩饭后,太阳公公早已"下班",除街道上散步的一家人,灯光下被照射的影子被逐渐拉长,此刻的场景使街道增添了几分温馨。月亮升起,在天空中唱起摇篮曲,让我们在平静中熟睡,消去了忙碌的一天和疲劳。
这条街道上的每一棵树,每一幢楼,每一缕阳光,都刻在了我的记忆的最深处,那么熟悉,那么亲切……