我漫步在林荫道中,望着秋姑娘的到来,暗自轻叹,不知不觉中,以至金秋九月,我竟毫无察觉!心中无比苦涩:六年的时光,已在不知不觉中悄然流逝。
六年的同学谊、师生情已成为时光中一抹缤纷的色彩。曾今与同学勾肩搭背、一起叼着棒棒糖回家的美好时光不会再有,曾经老师的谆谆教导与关切问候成为美好回忆!带着无尽的感慨、思念、忧愁、牵挂,我迈入了初中的门槛,跨过了童年的门槛!
忽地,一阵秋风吹过,凋零的枯叶从树上飘飘悠悠的飞落,打断了我的万千思绪,望着它,我只能惋惜的喟叹!春天之际,他们还只是一抹抹跳跃的新绿,生机盎然。转瞬间,他们已衰弱凋枯,即将结束他们的短暂生命。一年的时光,何其之短!我转身回首,盘旋的落叶好似轻盈飞舞的枯叶蝶,他们也想在生命的最后时刻活出绚烂多姿、五彩斑斓!我心中一惊,暗自敬畏——虽然生命只有一年,但它也要倔强地活出最美的自己!
心中突然释怀,小学生活,早已过去。与其念念不忘地揪住不会再次重来的时光,不如把最美好、真挚的回忆藏在心中那块永不枯萎的美好乐土,笑着去看待初中生活,去迎接初中生活,去挑战初中生活。迎接新的生活,活出新的价值。
人生亦是如此,看似漫长、繁琐,实际也转眼便消逝。我们与其在失去后悲伤、惋叹,不如珍惜在世上的一分一秒,珍惜与亲人在一起的每时每刻。努力活出最美好的自己!