走进秋天话题初中作文
走进秋天,秋姑娘给大家带来了一份人人都喜欢的礼物——丰收的庄稼和果实。
秋风先来到了金黄金黄的田野。田野上有许多庄稼。火红的高粱,金黄的小麦,金光闪闪的稻穗儿和饱满的玉米等等。秋风走到高粱身旁,悄悄地对高粱说出一句令人搞笑的话语,高粱立刻笑弯了腰。秋风跑到小麦身边,说出一句温暖的问候,小麦立刻挺直了腰,像个威风凛凛的将军。秋风轻轻走到稻穗儿身边,轻轻吹出一阵凉爽的风,稻穗儿立刻跳起了美丽的舞蹈,稻穗儿在感谢秋风给了它温暖。最后,秋风走到玉米身边,吹出最后一阵风,玉米立刻唱起了歌儿,在感谢秋天让它们变得如此茁壮。
秋风走出田野,又向果园飞奔而去。果园里的所有水果都从睡眠中醒来,欢迎秋风的到来。苹果听说秋风来了,立刻穿上了火红的红袄,热烈欢迎秋风。葡萄听说秋风来了。立马披上紫莹莹的长袍,也去欢迎秋风的到来。所有水果都穿上了美丽的衣服去欢迎秋风。秋风看到那么多水果来欢迎自己,不禁快乐地笑了。
秋风离开了果园,又去了花园,花园里的花儿见秋风来了,都一齐散发出自己的香味来欢迎秋风。秋风看到有那么多鲜花来欢迎自己的到来,心里想:原来我这么受欢迎啊!
啊,秋姑娘带来的礼物多么好啊!你们喜欢这份惊奇的礼物吗?