以走进秋天作文600字
深秋时节,我走进一条空无一人的大街,枯黄的树叶一片片飘落下来,这不正像一只只黄色的蝴蝶随风而舞吗?
秋日里,客居他乡的游子见这落叶归根,思乡之情必定油然而生。各朝各代都有羁旅漂泊的诗人以诗文来表达自己对家乡的思念之情。王湾于北固山下抒写“乡书何处达?归雁洛阳边”,勾起了多少文人志士拳拳思乡之心。张籍客居洛阳,“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”,几许挥毫,唯恐道不尽那浓浓的乡思。
而有些人,望着瑟瑟秋景,却会想到自己的雄心壮志。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”即使临着萧瑟的秋风,纵然眼前洪波涌起,曹操依然能道出豪言壮语,彰显凌云之志壮志凌云,全然没有半分悲秋之感。
落叶归根,没有落叶对大树的馈赠,怎会有春天花儿争芳斗艳之胜景。人们往往只在意“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,而忘却了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。装点秋日,默默奉献,这正是落叶的美德。满地的秋叶被大风吹起,这秋风扫落叶当真是美呀!而我就偏爱这美丽的秋叶。
不远处的树下似乎有个什么东西,我走近一看,原来是一只病蝉。透明的翅早已收敛,身躯早已动弹不得了。夏日里,蝉鸣可是响彻了整条大街呢!谁又知晓,它熬了多少年才破土而出,发出一声响亮的蝉鸣。不鸣则已,一鸣惊人,上天从不负有心之人。
“晨曦比往日更柔婉,毛栗变得褐色可爱;浆果的面颊多么丰满,玫瑰在郊外盛开。枫树扎着华丽的红巾,田野披上艳红的轻纱。”狄金森眼中的秋天是丰收的,是喜悦的,是美丽的。
走进秋天,最是那一抹朴实无华,令人回味无穷……