秋日里纷飞的落叶轻轻地跌落在你的脚旁,它洗尽了一世的铅华,流淌的血液像黑夜里孤独的夜莺,你从它身旁悄悄走过,带起的一阵轻风给它注入了新的飞翔的动力,纵使生命的尽头还是跌落,它还是要尽力的去飞翔,它像一只蝴蝶一样在风中翩翩起舞,生命有尽头,但它的心灵无尽头。
在那菊花盛开的季节,妖娆的花枝在秋日里舒展,似卷未卷,欲语却羞,为这宁静的午后描绘了一幅曼妙的画卷。远看去,一团团如锦似云,让人为之悄然驻足,在那闪光的一霎那世界为之定格,为之屏住呼吸,为之感叹人生之奢华。
鲜花翠柏,鸟语莺啼,层峦迭嶂,浩瀚的苍穹,马儿肆意在草原上奔跑,生命的画卷像釉彩转筒生生不息,哀伤的秋日里的绵绵絮语抵挡不住冰凉的心跳,那种呼之欲出的奢望在生活中一点一点犹如破了洞的气球失了原来的模样,呼吸如同踩在玻璃上般让人痛彻心扉。
枯黄的落叶像一只孤独的落雁,穿梭于苍老的枝干,血液一点点流失,体会不到风割破皮肤的痛,惨淡的笑容遮挡不住内心的落寞,瑟瑟的秋风像一屡烟,一阵细雨,甚至于一声叹息,无边无尽,渗透了黑夜的每一个角落。
孤寂的草丛里传出微弱的虫鸣,是秋的协奏曲,让这个季节不再寂寞,有迹可依。流泪的天使拥着不能怀旧的痛,沉淀往昔,失去光芒的萤火虫仍旧执着在这个时空守候,一个注定悲剧的未来。