关于特别的作文700字
在生活中什么东西都无处不在,一个眼神,一声问候,或者一次旅行,甚至是夕阳西下的一缕阳光和一抹绚丽的色彩,都会使你流连忘返。可就在那一刻起,那个微笑使我记忆犹新。
那一天上课时,当我听到老师报我的语文成绩68分时,我都吓傻掉了,心里像打翻了五味瓶似的。怎么跟我妈交代呢?放学时,我拖着沉重的步伐走到妈妈跟前,低着头向妈妈坦白了我的分数。本以为会换来一顿责骂或者暴打,结果妈妈抚摸了我的头对我语重心长地说:“考不好没关系,要找出原因,争取下次考好。”我抬头看了妈妈一眼,妈妈对我露出了一丝微笑,我突然觉得暖暖的。
妈妈骑着着电动车背着我回家。半途中谁知突然“砰”地一声,车胎爆了。我吓的赶紧从车上跳下来,妈妈叹口气:“哎!看来我们两人只好推车走路回家啦!”我立马帮着妈妈费力地推着车,汗如雨下,我实在累得走不动了,一屁股坐在地上不走了。妈妈拉着我起来说:“才走这么点就觉得累了呀?做啥事情都得不怕辛苦,只有坚持才能够成功!”我转过头瞧见她脸上又出现了特别的微笑,那是鼓励的微笑。这微笑让我浑身充满了力量,更让我明白了一些什么……
是的,“读书破万卷,下笔如有神”“书犹药也,善读之可以医愚”…这些名言都是让我要励志读书,走路如同读书,只有坚持不懈,用知识来武装自已,才能赢得最终胜利!
妈妈的微笑时而亲切,时而鼓励,时而又严肃……我就是在这“爱”的微笑中快乐成长的。这特别的微笑是妈妈对我的鼓励和希望,它时刻鼓舞着我奋进,激励着我振作!