2022年是与众不同的一年,这一年有突如其来的抗疫之战,紧接着便是高考延期,迎来了史无前例的“超长假期”。这一年实现了由习近平总书记和亿万个中国人所期盼的全面建成小康社会的目标,这一年,有太多太多让人难忘,意想不到的事情发生。我的2022年迎来了我十八岁的成人礼,也迎来了高考,虽然高考因为疫情延迟了,却并未给我带来过多的影响。因为心有远方的人,不会被脚下的杂草所缠住,束缚着奔跑的步伐。2022年的高考,我平淡的考过,压线上了一所我本没有给予太多希望的大学,幸运之余更多的是感恩与感谢,感恩父母一直以来的支持与鼓励,也感谢自己为时未晚的幡然醒悟。
特别喜欢七堇年的一句话:就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。我的岁月从未辜负,欺骗我,我想辜负的一直是我自己。我知道自己想要的太多,想付出的却太少。好在上天一直待我不薄,让我拥有开明的父母、有衣食无忧的生活、知心的朋友、健康的体魄。我对生活一直都是知足、感恩的。我期望着生活总是给我惊喜,但我明白原地驻足只能是平平淡淡,到头来还是对不起自己,所以在2023年里我要以赤子之心行万里之路为了不忘初心,在2023年里我定将不顾脚下杂草,奔向远方,为了不辜负自己,不辜负岁月。
抱一抱这一年辛苦的自己,愿你在伞下做个孩子,在风雨里做个大人,愿你不惧世俗纷扰,不畏前路漫漫,哪怕孤身一人,亦能勇敢无畏。最后的最后感谢在这一年所有陪伴我,关心我的家人与朋友们,同时祝福那些善良的陌生人,还有默默守护家园,为万家灯火负重前行的英雄们,愿你们一切安好。