转眼间,2022就要离我们而去,将要迎来的是崭新的2023。
今天是特别的日子,这是2022的最后一天,我们一家人,再加上一些亲戚,一起在我家跨年。
到了下午六点,人员都到齐了,香喷喷的晚饭也做好了,大人们一桌,孩子们一桌。大人们都举着酒杯,敬这个敬那个的,喝得很尽兴,但是菜没什么人吃。而我们孩子这边嘛,就截然不同了。个个都是狼吞虎咽,生怕被别人抢走。虽然我们不喝酒,但也举着装满饮料的杯子干杯,还不小心洒了几滴到菜里面。姐姐拿出手机把这快乐的一瞬给拍了下来,而我用心记了下来。
今晚的饭菜真是色香味俱全,让我们都大饱口福。跨年夜当然不止吃饭那么简单。我悄悄地走到叔叔身边,突然喊道:“恭喜发财,红包拿来!”叔叔明显被我下了一跳,但马上就缓过来了,笑着对我说:“你这只小贪财猫。”说完,在口袋里摸索着,“拿去!”拿到红包的我乐开了花,抓紧去把钱放好。下去之后,又拿了几个红包,虽然有几个被妈妈“抢劫”去了,但也还是有不少。
拿到红包之后,当然是鞭炮闪亮登场啦!我们买了各种各样的鞭炮,方的、三角形的、条形的、圆形的……
我们小孩子当然是拿安全的鞭炮放,那些危险的就留给经验丰富的大人了。我们拿着棒子状的鞭炮放起来,“咻”的一下,小小的棒子里射出五彩缤纷的光束,大家都因为一根小小的棒子而高兴起来。寒冷的冬夜被大家的欢笑声围绕着,变得不再寒冷。一根接一根的光束射出,今天的夜晚越发和谐。等我们的烟花放完了,就是大鞭炮的表演时间了,“咻—咣”一发炮弹成功飞上天,开出了绚烂的花朵。一颗接一颗的炮弹发射,一朵接一朵的花盛开,原本漆黑的天空变得色彩斑斓。看着这些绚烂的花朵,每个人都闪着眼睛,一动不动的注视着这些烟花,嘴角洋溢着幸福的笑容,并不是刻意的,而是发自内心的笑……
欢乐的时间总是短暂的,放完鞭炮后就和亲戚们告别了。这时,夜渐渐深了,大楼的灯也都灭了,大家都睡了呢,可我没有,我坐在书桌前,用笔将这美好的时光记录了下来。