父母的爱作文
父母的爱,或是温柔的,或是严厉的,或是慈爱的,或是粗暴的,或是简单的。但这都是来自父母的爱,只不过是表达的方式不同而已。
父母的爱,是一杯浓浓的香茶,散发着温馨;父母的爱是一朵吐着芳香的花朵,散发着幽幽的醇香;父母的爱是生活中那一缕缕灿烂的阳光,照亮我们前进的道路;父母的爱是春天那一丝丝清凉的风,吹去我们的烦恼。
父母的爱,是无私的,是伟大的,是无形但又似有形的。父母的爱,又是何等的深沉、严肃。
父母的爱,或温柔、或慈祥。考试不好时,如春风般温暖的话语亲切地向你飘去,使你不再灰心、气馁;在你取得成绩或得到某些荣誉时,父母雨点般的赞扬声落到你的身上,会使你觉得一切都是那么美好。由此你会更加努力去创造出更加辉煌的明天!
父母的爱,有是严厉的。当你因取得荣誉而飘飘然时,父母会及时用严厉的口吻警告你:“考得好你就飘飘然啦,要是获得大奖你还不飞到天上去呢!尾巴翘起来你就开始输啦!”父母的话会使你昏涨的头脑顿时清醒过来,与骄傲挥挥手道别,重新虚心接受一切。
父母的爱,是我们成长的道路上不可缺少的养料,失去了父母的爱,我们的生命之花就会枯萎。父母的爱,就让我们用密不透风的盒子完完全全的收起来,好好地珍爱父母的爱!切不可等失去了再后悔、惋惜。