以《传统节日》为话题满分作文
中国的传统文化包括好多好多节日,有春节、元宵节、中秋节、端午节……
农历正月初一,我最喜爱的就是过春节,也是过新年。新年到了,处处喜气洋洋,家家户户都贴上了春联和“福”字。过年是最欢乐的时间,可以放鞭炮、逛花市、穿新衣、还可以拿到好多好多的红包,象征大吉大利。喜庆洋溢在每个人的脸上,人们在欢声笑语中相互道一声“新年欢乐”,大家心里都甜滋滋的,像喝了蜜一样。当新年的钟声敲响,我又长大了一岁,要更加努力学习取得好成果,也要更加懂事为妈妈分担家务活。在新的一年里,祝福大家健康欢乐,心想事成。
农历正月十五,到了元宵节,家家户户吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、放烟花。我最喜爱的就是放烟花了,一个个烟花冲向夜空,照亮了整片天空,紧接着五颜六色的星光渐渐飘落下来,就像争奇斗艳的花朵,让人赏心悦目,使我心中布满了幸福和欢快。
农历五月初五,端午节又到了,粽子飘香,令人垂涎三尺。除了吃粽子,有的地方还进行龙赛,现场人山人海,擂鼓震天,一艘艘龙舟好像箭一般飞了出去,场面特别壮丽。
农历八月十五,最终迎来了期盼已久的中秋节,中秋是我们团聚的节日,月饼也做成圆圆的,象征着万家团聚。最让人快乐的就是“赏月”了,到了晚上,一轮又大又圆的明月挂在天上,似乎用金子做的大盘子,发出刺眼的光线。一朵朵云彩围绕在月亮的旁边,仿佛观察了嫦娥和月兔,让我想起了一个漂亮动人的传奇—嫦娥奔月。
中国传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我们要记住这些节日,并永久传承下去。