群众路线总结读后感
10月10日上午,我们乡组织召开“传达在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神”会议,在会上由乡党委副书记唐国华同志向我们传达了在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。之后,我个人又通过各种方式再次深入细致的进行了学习。 通过认真学习在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,我紧紧抓住了讲话的精神要点: 一是党的群众路线教育活动取得了重大成果。广大党员、干部受到马克思主义群众观点的深刻教育,党性明显增强。“四风”问题得到有力整治,群众反映强烈的突出问题得到有效解决。恢复和发扬了批评和自我批评优良传统,探索了新形势下严肃党内政治生活的有效途径。起到了脸红心跳、排毒出汗、治病救人、鼓劲加油的作用。四是以切实转变作风为重点的制度体系更加完善,各项制度的执行力和约束力得到增强。影响群众切身利益的各类症结难点得到突破,使党的执政基础更加稳固。 二是通过这次活动,我们党对新形势下如何开展党内集中教育活动取得了新的认识、积累了新的经验,要做到“六个必须”。必须突出重点、聚焦问题,“伤其十指,不如断其一指”;必须领导带头、以上率下;必须以知促行、以行促知;必须严字当头、从严从实;必须层层压紧、上下互动;必须相信群众、敞开大门。 三是活动收尾绝不是作风建设收场,而是把作风建设不断引向深入。新形势下要坚持从以下八个方面从严治党:落实从严治党主体责任方面、坚持思想建党和制度治党紧密结合方面、严肃党内政治生活方面、坚持从严管理干部方面、持续深入改进作风方面、严明党的纪律方面、发挥人民监督作用方面、深入把握从严治党规律方面。 四是的重要讲话充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定态度,以及对于进一步加强党风建设、深入推进党的建设新的伟大工程的决心、信心,具有极为重大的意义。活动虽然基本结束了,但是我们对自身的要求决不能放松。要时刻对照“三面镜子”,认真学习领会一系列重要讲话精神,坚决按照中央、自治区、地区及市委、乡党委各项规定,严格要求,坚持标准,确保广大党员、干部将党的群众路线真正入脑入心,体现在作风上。