滥竽充数读后感200字
今天,我读了《滥竽充数》这个成语故事,这个故事讲的是,战国时期齐宣王非常喜欢听人吹竽
而且喜欢许多人一起合奏给他听,所以组成了一支三百人的乐队,当时,有一个名叫南郭的人也混进了乐队。可笑的是,这位南郭先生根本不会吹竽。每当乐队给齐宣王吹奏的时候,他就混在队伍里,学着别的乐工的样子,摇头晃脑,动摇西摆,装模作样地在那儿,吹奏,后来,齐宣王死了,
他儿子继位,他却喜欢乐师们单独吹给他听,南郭听到这个消息后,吓的浑身冒汗,整天提心吊胆的,就赶紧溜走了。
听完这个故事后,我觉的人必须要学到真实的本领,才不用去滥竽充数。