滥竽充数读后感200字
今天,我读了《少年智力开发报》上的《滥竽充数》这篇寓言故事
故事的内容是这样的:在战国时期,齐宣王喜欢听人吹竽,而且喜欢让三百个乐手集体吹奏。南郭先生听说后,连忙跑到齐宣王那里请求为他吹竽。齐宣王同意他留在乐队并还给他工钱。其实,南郭先生根本不会吹竽。不久,齐宣王死了,他的儿子即位,他的儿子也喜欢吹竽,不过喜欢独奏。南郭先生听说后,就悄悄地逃走了。
读了这个寓言故事,我明白了做任何事情都要虚心,不能不懂装懂,一定要脚踏实地的做人,要不,终久有一天会被人识破的。