关于窃读记的读后感精选100字
当我读完《窃读记》的原文时,深深的体会到那是的艰辛。跟现在相比,我们是多么的奢侈啊!家里的书多的连三层书架都装不完,他却连一本字典都没有,还认为家长能供自己上学就不错了!当我看到书店老板把作者赶出去时,我想这位老板也太冷酷了,但相反我读到书店店员把书给他时,我就明白了,那个时候也有好心人。这篇文章带给我的帮助实在很大。
读《窃读记》有感 魏华寅
《窃读记》这篇文章让我印象深刻。
读了这篇文章,我发现文中的小女孩虽然没钱买书,但没有因此放弃对知识的追求,仍然想尽办法,拼命阅读。这使我百感交集。
从现在开始,我要让每一本好书都发挥出它的价值;珍惜每一本书,并把林海音读书的精神用在学习上,好好学习,奋发向上!
《窃读记》这篇课文是开学学第一篇课文,听我老师的细细地讲述,我渐渐摸出了这篇课文的纹理,《窃读记》这篇课文可是不可多得的上乘之作,可谓淋漓尽致地表达了读书的好处。
我认为《窃读记》最精彩的地方是第5段,这段充分体现了那个年代读书的辛酸。
窃读记读后感
从这篇课文中我想到自己我读书时囫囵吞枣,总是想读完读不完都没关系。现在,我对我以前十分后悔。
我总想走国文老师鼓励我们的话记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。这句话使我感触很深,使我知道书好似饭。