关于淘气包马小跳的读后感精选200字
上学期,我读了一本非常有意义的书《淘气包马小跳》。故事讲的是一个叫马小跳的小朋友的有趣生活。从这本书中,我学会了很多知识。
现代社会中,我们从小就要养成好习惯,不能像故事中的马小跳那样耍赖皮,不然长大后就会成为一个不讲信用、不守规矩的人,只有从小养成好习惯,长大后才能成为懂礼仪的人。
马小跳声称自己最喜欢在妈妈的肚子里。他说只有在妈妈的肚子里才能感受到安全。现在的社会每个小朋友都害怕受到伤害,而伤害却无处不在,我们要学会保护自己,克服面临的困难,对自己要充满信心,只有这样我们长大后才能肩负起一个国家和社会的责任。
我们要从小做起,做一个懂文明,懂礼貌的好孩子,做一个勇往直前的好孩子,这是《淘气包马小跳》给我的启示。
这个寒假我读了很多书,其中,我最喜欢的书是《淘气包马小跳》了。
主人马小跳非常淘气,他不爱做作业同,爱惹事,但有很多鬼点子。
淘气包小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常贪玩儿,有时马小跳做了坏事,他的爸爸就像小孩子一样被老师骂。
马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,妈妈心地善良却很胆小,她怕马小跳的老师说她,所以马小跳每次惹事都是爸爸去老师那儿。
马小跳的同学很多,老师最喜欢的同学是聪明的女孩儿路曼曼,所以老师让她去管马小跳。最丑的女孩安琪儿很喜欢马小跳,但马小跳并不喜欢她。
这本书给我带来快乐,让我认识了很多新朋友,有了他们我的寒假不再孤单。
淘气包马小跳读后感 杨可昕
我最喜欢看淘气包马小跳系列丛书了,今天看书的时候,有很多感受。
这本书讲的是马小跳和同桌路漫漫每天都吵架,而每次发起挑战的却是马小跳。我最喜欢马小跳了,他淘气,机智,勇敢。还有不服输的精神。每次吵架输了的时候,他还会再次挑战。别说,他还真赢过几次呢!
除了马小跳,我还喜欢夏林果。她是大队委,温柔,漂亮,善良,性格与路曼曼不同,是马小跳的崇拜对象。每一次马小跳和路漫漫吵架时,都是夏林果来和解,劝阻路漫漫不要乱发脾气,告诉马小跳不要淘气,总是想着让他们和解。
这里面最听话的是安琪儿,她虽是女生但狂热崇拜马小跳,总是帮他干活,有些活安琪儿要是不帮忙,还真完成不了呢!她是脑筋急转弯高手,路曼曼还比不过她呢!
这本书真好看!
《淘气包马小跳》读后感
我最喜欢《淘气包马小跳》这本书,写得很天真、很幽默、很生动,很适合把每个人物都介绍的清清楚楚。我觉得杨红樱阿姨有一颗童真的心,看来她的童年回忆,很深刻呀!
我觉得《笨女孩安琪儿》这本书,最幽默、天真、生动题目是:给人浇水可以长高吗?、鸡皮疙瘩紧急集合、倒霉蛋、伤心蛋和开心蛋、你是“狼”我是“猪”、穿裙子的小男人、惊心+动魄、废话大王和卤鸡下巴、豪华气派的厕所、儿子玩“失踪”,老爸玩“跟踪”……最幽默的句子是:鸡蛋画一个可以不一样,画三个也可以不一样,画到五个以上,就很难得不一样了。结果,就出现了许多奇形怪状的奇蛋、怪蛋。
我现在一直想拥有一套这本书,希望爸爸同意帮我买!