关于小鹿斑比的读后感作文300字
在我的书柜里,有一本《小鹿斑比》,我对它爱不释手,已经看了好几遍,还意犹未尽。那时我刚上学时妈妈给我买的书。文中讲述了聪明·活泼·助人为乐的小鹿斑比。让我看后十分感动。
斑比喜欢和森林中的动物交朋友,它向往美好的生活,对一切事物充满好奇。斑比从小生活在妈妈的身边,享受着妈妈无微不至的关怀……可怕的枪声打破了森林的宁静和美好。动物们的生命受到威胁。但随着妈妈的牺牲,小鹿斑比在一次次危险中逃离。不断成长,不断进步。在没有妈妈的保护伞下磨练自己,保护自己的朋友,最后成长为一支非常有威信的鹿王。
以前,我对妈妈的很多做法不理解。她要我自己的事情自己做,不作脖子上挂饼却饿死的人,不学鸡蛋无缝怎么吃……看了《小鹿斑比》,我终于明白妈妈的良苦用心。不做温室里的花朵,要在风雨中坚强,面对困难,不要躲避,要迎难而上,披荆斩棘,直到成功。就像我的名字一样,搏击长空,自由翱翔。
最近我们读了一本不错的书名叫《小鹿斑比》。
这本书讲的是小鹿斑比在丛林里生长,结交了好多小伙伴。时间一点点过去班比也一天天长大了,他可以分辨出许许多多的声音来了。他经常一个人呆着,遇到事情也不像以前那样惊慌失措了。有一天,他和妈妈在丛林里走丢了,在他呼唤妈妈的时候老鹿王出现了,鹿王问道:"你为什么叫喊?"斑比被这种专横的语气镇住了,他什么也没说乖乖的听着,觉得非常的羞愧。他妈妈回来后,斑比对自己遇到的事情只字未提。从此,妈妈不见的时候,他不再叫唤。
斑比发现世界改变了,一直以来,他们的生活丰衣足食,如今却陷入了贫困之中。可是斑比只知道富裕,他理所当然的认为周围处处都是丰盛的食物,舒适的环境,无需为吃饭操心。现在一切都在不知不觉中发生了变化,斑比意识到艰难的苦日子来了。斑比也开始帮忙寻找食物。
动物之间争斗不断彼此,伤害人类也使它的许多的亲朋好友丧生。在生活的折磨下最终带领小伙伴渡过难关成为新一代的的鹿王。
动物是我们人类的好朋友,我们要保护好它们。
我已经读完了《小鹿斑比》这本书。主要讲的是:斑比在出生之后不久,他的妈妈开始不断离开他,有一次他就开始喊妈妈,但被老鹿王制止了。从此,他再没有呼唤过他妈妈了。
妈妈带着斑比来到一片草地上,在这里,斑比认识了许多朋友,有野兔、猫头鹰、松鼠等等,它们成为了好朋友。
一年之后,它们鹿群因为受到人类的攻击,都从各个方向逃跑。他的妈妈也因此失踪了。斑比也开始自己孤单的生活,也从老鹰王身上学会了许多东西,最终成为了丛林王子。
这本书以斑比为题,生动地描写了一个孩子成长所需要经历和尝到的酸甜苦辣。也告诉我们成长中如果遇到了失败,不要去回避,要勇敢 地去面对,大人们给孩子更多的是鼓励,而不是打骂。