关于假如给我三天光明的读后感精选200字
读了这篇文章,我知道了,海伦是不幸的,但她仍保持着对生命的热爱。然而,也正是这种永不屈服的精神,使海伦成为20世纪最伟大的女性。
人的生命似洪水在奔流,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。生命中遇到的任何苦难,都是一次磨炼自己的机会。
海伦正是如此,她对光明的向往是如此的强烈,然而,上天却把她的命运安排的如此不幸。但她明白,人的一生不经过磨炼是不会精彩的。
她凭着永不屈服,打开了自己的心灵之窗,与外界亲密沟通。
这就是残疾人中的伟人——海伦。记住她吧!不屈服,顽强的品质在她身上体现的淋漓尽致!
强者——读《假如给我三天光明》有感
前几天,读了美国女作家海伦。凯勒的的散文代表作《假如给我三天光明》,海伦是一位既聋,又哑,还盲的残疾人。在残酷的现实面前,她没有向困难低头,而是用一颗勇敢坚强的心去面对一切。
五岁的海伦因为一场疾病,从此走进无光。无声的世界。莎莉文老师就像一位上帝派来的天使,走进了这个不幸的小女孩的生活。从最初的掌心拼写单词——灵活运用——开口说话——哈佛大学——几门外语的掌握中,我看到的是“坚强。勇敢。”
我要感谢海伦。凯勒,她使我懂得了如何做一个强者,她激励我奋发向上,不断攀登学习上的高峰!
这个月我看了一本名叫假如个我三天光明的书这是我的读后感,
这本书的作者是美国的海伦?凯勒,小时候有一次发高烧,去医院,医生说她也活不了几天了,奇迹的是,有一天,高烧突然好了,可惜的是她的视力逐渐下降,最后眼睛看不见东西了,耳朵聋,嘴巴哑,从此以后,她过上了安静而又黑暗的日子。
幸好她有一位莎莉文这样的好老师。开始海伦?凯勒很讨厌莎莉文老师,还把她锁在了屋子里,她的爸爸好不容易才把莎莉文老师救了出来,莎莉文老师不但没生气还耐心的教她了许多知识,学单词时莎莉文老师反复的在海伦的手上写。莎莉文老师让海伦找到了自信,最后她成功的考上了哈佛大学,成为了一名杰出的作家、演讲家、慈善家、教育家。
当我读完《假如给我三天光明》这本书时,令我深受感动,受益匪浅。这本书中讲的是海伦凯勒一生的故事,书中的那些事迹,总是能在我受到挫折时鼓励我,支持我 .
海伦凯勒因在很小的时候生了一场重病,导致双目失明,双耳失聪,甚至还夺去了她甜美的声音。他曾经想要放弃过,可在莎莉文老师的帮助下,很快振作起来,并凭着超人的毅力,学会了五种语言文字!可能,正是因为海伦凯勒这种不屈不挠的奋斗精神,才使她有了令人超乎想象的结果。海伦凯勒曾经说过,如果给她三天光明的话,在第一天,他要看一看人,要正视朋友的内心,要看亲朋好友以及莎莉文老师,也不会忘记那只忠诚可信的小狗;第二天,他想要看黑夜变成白天的动人奇迹,还有艺术博物馆,各种演出和戏剧文学;到了最后一天,要去迎接再一个清晨,去看那安静的郊区,要到帝国大厦的楼顶,还不会错过漫步在第五大道上。然而,这些终究成为了一个很美很美的梦。
珍惜现在拥有的一切吧!我们何不去学学海伦凯勒。用微笑面对生活,对世界充满感恩!