滴水穿石的启示读后感100字左右
水滴,一种多么微小的力量,可它常年累积起来,竟穿透了石头,正所谓“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,让我们每天进步一点点,常年累积一大步!
《滴水穿石的启示》100字读后感
学了《滴水穿石的启示》这一课后,使我明白了很多,虽然水滴的力量微不足道,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿,自然的风景证明了这点,那我们人类,更是应该学习滴水穿石的精神,学习它目标之一,持之以恒的精神,在生活中,我们会遇到一些麻烦事,但只要坚持不懈地努力。
大家想必都知道,《滴水穿石的启示》是五年级上册第22课课文。这篇课文先写安徽广德太极洞的一块石头,上方岩壁每时每刻都往下滴水滴,几个年头下来,上面便磨出了一个十分光滑的洞。这是真实的滴水穿石。
后来,作者用几个滴水穿石的例子,来反映要持之以恒,才能取得有所成就。
生活中,我们似乎忽视了水滴的力量,唉,非同小可啊!
这是篇有着深刻意义的文章,希望大家现在、以后都要领悟,随时都要记住持之以恒!
《水滴石穿》读后感
我读了水滴石穿这篇文章后深受感动。一天下雨了,水滴滴在石头上。一个浪打过来说:小水滴,你别费力气了,就算你滴一万年也不会把石头滴穿的!小水滴说:只要我努力,没有办不到的事。于是它们就打了个赌。小水滴每天坚持不懈的滴着,终于,他把石头滴穿了,浪羞愧得说不出话来。
只要我们努力的学,不可能有办不好的事。