女生日记读后感350字
《女生日记》这本书是杨红樱写的,她用日记的手法一点一滴地记录了少年儿童的快乐和烦恼。还真实而生动地描绘了善解人意的冉冬阳,聪慧的莫欣儿,时髦的小魔女…… 从孩子到少年的成长过程和心理变化。
让我记忆最深的是马加和继母对马加很不好,很偏爱弟弟。因为一件事,让继母对马加的态度改变了许多。那天,阳光明媚,马加和继母带着刚满两岁的弟弟同马加的爸爸三个人开车去兜风,在途中出了车祸,除弟弟外,两人都因受伤住进了医院。从此,照顾弟弟的任务就落在了马加的身上。在照顾弟弟时马加碰到许多困难。比如,弟弟一直哭个不停,使马加急得团团转。马加叫小伙伴们过来帮忙,原来弟弟是饿了…… 过了几天,继母和马加的爸爸养好伤出院了。当她看到弟弟被照顾得那么好,激动的搂着马加哭了!也向小伙伴们表示感谢。这让我明白了什么叫爱和感激。
通过这本书,让我知道了:一个孩子童年时的快乐背后,也有许多烦恼和困难,我要学习他们那克服困难的精神。
《女生日记》读后感
今天,我看完了杨红樱著的《女生日记》,《女生日记》中的主人公是一名六年级的女生,叫冉冬阳。
冉冬阳是一个活泼开朗、乐于助人的女孩子,她的父亲是北方人,母亲是南方人,但他们的家庭依然很和睦。
冉冬阳的同学梅小雅家很穷,冉冬阳常去她家帮她和她妈妈。因为冉冬阳的建议,梅小雅和妈妈做起了卖小百货的生意,冉冬阳总是去帮忙卖东西,也买她们家的东西冉冬阳的同学马加总受后妈的虐待。有一天,马加的爸爸和后妈出了车祸,他必须照顾自己那同父异母的弟弟,但他什么也不会做。冉冬阳知道后,立即去帮忙,还叫上班里的另外一些同学,他们一起帮助马加直到大人回来
冉冬阳身边发生的事太多,但都能以美好的结局完事。很多事都离不开冉冬阳的帮助,更离不开大家的帮助。
冉冬阳,你在我心目中非常完美,因为你有一颗善良、乐于助人的心!
女生日记读后感
女生日记是中囯当代最受小读者热爱的童书作家——杨红樱的作品。
这里说的是六年级的女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙变化,和同学小梅的转学,东阳更是伤心,因为这个问题骚动全班 。小梅的爸爸妈妈离婚了,小梅的学习很上劲,成绩非常好,她的学习妈妈不操心,可是学费很高。所有的事情都靠妈妈来挣钱,小梅的妈妈毎天很累。冉冬阳想了个办法说开一家小商店,可是小梅家储存的钱不够,冬阳跟同学吴缅想把自己的压岁钱给压上,可是只有一千多元钱还差好几千呢这时吴缅想起舅舅把一万元拿到银行去炒一下子炒成十万,吴缅将计就计冉冬阳答应陪吴缅一块去。到了银行可是服务员说,只有拿一万元才可以炒,他们绝望了,可是冉冬阳用她的阴谋鬼计得到了五千元就这样小梅家开了一家商店工作起来——
我希望能像冉冬阳、吴缅、莫 欣儿——能用有那样美好的家,让父母有着甜蜜的微笑,快乐的心。