好玩国奇境之旅智斗分数国国王读后感
寒假里爸爸妈妈给我买了一些课外书,其中《好玩国奇境之旅--智斗分数国国王》这本书是最有趣的,也是我最喜欢的。
书中讲述了这样一个故事:奇妙的好玩国是孩子们玩乐的天堂。可是有一天,可怕的呼噜呼噜王带着葫芦兵占领了这里,他把“好玩国”更名为“分数国”,任何人见了国王都要高喊“分数万岁”,孩子们每天都要进行无数的考试,并按分数获得饭菜……渐渐地,好玩国再也听不见孩子的欢笑。小主人公虾米、毛茸茸和唐小甜决定拯救好玩国,经过一番惊心动魄的斗智斗勇,最终打败了呼噜呼噜王,让好玩国重新充满欢笑。
读了这本书,我有很多体会:书中小主人公的勇敢深深地感动了我,他们不怕困难、勇于拼搏的精神更是我学习的榜样。同时,我也希望爸爸妈妈不要像“分数国国王”一样,总是让我参加我并不感兴趣的各种培训,能够给我一些自由空间,让我在欢笑中健康成长。