好玩国奇境之旅智斗分数国国王读后感
这个假期的课外读物我选择了<智斗分数国国王>这本书,爸爸从网上给我买了这本书,我刚看了前两页就被里面的故事情节深深的吸引了,下面我给大家介绍一下这本书吧!
奇妙的好玩国以前是孩子们的天堂。可是自从呼噜呼噜王带着葫芦兵占领了这里,他就把“好玩国”更名为“分数国”,这里的一切都以分数的高低来区分,分数国国王还发布了《禁止玩耍条例》禁止一切玩耍,好玩国里面再也没有了笑声……虾米和毛茸茸、唐小甜是好朋友。他们有一支魔法铅笔和一块神奇的橡皮,他们决定用这些东西和呼噜呼噜王斗争到底,找回快乐。他们先是画了一把会飞的扫帚,他们两个骑着扫帚逃离了分数国,可是在他们逃走的时候忘了一件重要的事儿:老师和唐小甜以及其他好朋友还困在分数国里,他俩决定回去帮助所有人逃出分数国王的魔掌。虾米和毛茸茸刚一回去,就被咕噜咕噜王的士兵抓了起来,并且要以“叛国罪”处死,在刑场上他们虽然逃过了安哥拉食人花的吞食,但是魔法铅笔和橡皮擦被国王拿去用作“消灭笑声计划”了,孩子们每天机械的学习着,对任何事情都失去了兴趣,对任何事情都讨厌,他们厌恶一切。他们失眠,发低烧,浑身酸软没力气。虾米和毛茸茸又想出了一个新的办法,他们鼓动宰相大人谋反,从国王手中拿回了魔法铅笔和橡皮擦,画了一张飞毯帮所有人都找回了微笑,于是死气沉沉的分数国醒过来,分数国王也被扔进了安哥拉食人花里被吃掉了。
读过这本书后,给我印象最深的是虾米和毛茸茸他们不怕困难,勇敢的和分数国王斗智斗勇,团结大家的力量最后战胜了呼噜呼噜王,我要学习他们这种无畏的精神,我要快乐的学习!