走进和谐的春天读后感600字
今天,我看了《走进和谐的春天》这本书,知道了:人与人之间的交往,只有心存关爱、互相体谅,才能拥有和谐的美丽。
“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比他快更广阔的是人的心灵。”心善良就能宽容,凭诚信得以合作,互相协助心怀感恩,有人爱才更坚强……愿我们的校园也同样的和谐。
校园里,同学们在操场上做一些有意思的活动。当看见校园里的纸屑时,有些学生就会主动弯腰捡一捡;当看见别人有破坏环境的行为时,一定会主动去劝说;当有同学遇到困难时,他们会热心的去帮助,去关心。入,我们班有些人刚跑完步,就恶吐。班长就会迫不及待的去办公室找老师商量,而其与同学就会主动的去弄一些沙子,把吐得东西给覆盖住,再拿着扫把扫干净,最后用拖把拖干净。而生病的同学就让一两个学生送她回家。这就是校园的和谐。
人与动物也应该和谐相处,不应该乱不乱猎,人与动物是生活在同一片土地上,就像亲兄弟亲姐妹一样。
如,以前,我奶奶家养了一只可爱的小猫眯,黑白相间的可惹人喜爱了。奶奶吧吃生的鱼骨头给它吃,而猫也不辜负奶奶对它的期望,帮奶奶家抓老鼠。这是人与猫之间的和谐。
“和谐”是永远怀有一颗感恩的心,是为疲劳的父母端上的一杯热呼呼的茶,是“人人为我,我为人人!”
让我们携手共创美丽的家园吧!