和谐是什么?和谐是一个个音符,它时时刻刻触动着我们的心弦。自从我读了《平民英雄》这篇文章后,我深有感触。《平民英雄》讲了李学生舍己救人的精神和奋不顾身保护工厂财物,看到同事有困难,把自己勤俭节约下来的钱捐给需要帮助的人。他就这样默默无闻的工作着,生活着。
虽然这不是一件件惊天动地的大事,但是这一件件小事给别人带来了幸福,带来了方便。李学生你是我的榜样,你是我们大家的榜样。如果人人都和你一样,人人都以你为榜样,也许致今美国世贸大厦还耸立在那。
啊!如果人人都和你一样,那世界会有多么美丽,世界会变得安宁,彼岸的和谐。我一定会向你学习,在别人有困难的时候主动伸出援助之手,在别人心情烦躁时主动去安慰别人,在别人束手无策时主动去和别人一起思考。
李学生虽然你做的一件件小事,可联想生活,快被车撞时几乎没有人去救,当火灾突发时又是谁肯舍去自己生命,在茫茫大火中寻找化学物品,煤气;有谁愿把自己辛辛苦苦攒的钱去捐给别人;有谁愿麻烦自己,抽出自己的休息时间去帮助别人做事。在生活中就算有看见车要撞人了也视而不见,不愿现出自己的生命。在大火突发时又有谁想到地是别人,大家心中只会有一个念头:我要逃出火场。在别人需要钱,又是谁肯拿出自己的钱。
世界上有太多太多人都只看重自己的生命,对别人的生命一点儿也不在乎。可李学生很在乎,他不在乎自己的生命,在乎别人的生命。和谐无处不在,它犹如穿上了隐身衣,看也看不见,摸也摸不着,但一件细小的事就能感到它的存在。和谐,它生活在我们赖以生存的大世界。