《狼牙山五壮士》读后感
“打倒日本帝国主义”,“中国共产党万岁”!这是狼牙山五壮士坚强不屈的声音!这声音惊天动地、气壮山河!有人会想问“狼牙山五壮士是谁?”让我来告诉你。
狼牙山五壮士分别是:班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、小战士胡德林和胡福。是这五位壮士,为了其他的英雄们,带着日本人走向了绝路,跳下了悬崖,用生命换来了狼牙山的和平。让我们过上了幸福、安定的生活。
在我的记忆深处,我也做过这样遇到困难不屈服的事情。一次,我的跳舞老师告诉我们班级,再过几个星期我们就要去“龙腾杯”比赛,我们要比的是傣族舞。不会吧,要比傣族舞啊!这可是我最不擅长的舞蹈呢!傣族舞还是必须要扭屁股的呢!可是我一扭起来,屁股手脚都不协调的,这可怎么办呀?如果我在舞台上发挥的不好,那整个团队的舞蹈效果不就是被我一个人影响了吗?那我们整个团队不都出丑了吗?我想来想去,最后决定:既然我已经报名了这个比赛,那就好好去参加吧。在这短短的几个星期内,我每天都刻苦练习,克服了扭腰的问题,并且争取把每一个动作都练到最完美。最后的成绩让我大吃一惊,我竟然拿了特等奖。就像这次跳舞比赛一样,虽然有许多困难,但我们只要去克服它,像狼牙山五壮士一样,不要向他屈服,那就能解决。
狼牙山的五位是为了祖国,换走了生命。我也要从小困难克服起来,将来为祖国做事,成为这个世界上有用的人才,做祖国的梁柱!