精选爱丽丝漫游奇遇记读后感
这是一个漫长的寒假,我绝不能虚度光阴。于是,在曹老师的推荐下,我读了《爱丽丝漫游奇境》这本书,深深地被书中的奇幻故事吸引了。它是英国著名作家路易斯·卡罗尔1865年创作的儿童文学作品。这本书主要讲述了可爱的爱丽丝在梦中追赶一只兔子,而掉进了兔子洞,并因此去了另一个奇幻的世界,也开始了一段奇妙的旅程。她时而变大,时而变小,遇到了会笑的柴郡猫,疯狂的三月兔,会唱歌的甲鱼,残忍的红桃王后,公爵夫人……爱丽丝经过了一次又一次的探险,直到从梦中醒来……爱丽丝是一个多么善良可爱的孩子,她在梦里做了最真实的自己,她不怕梦里的每一个“怪物”,她冷静勇敢的去面对。
每个人的心里都有梦,就好比每个人心里都住着爱丽丝。虽然时间让它变模糊了,但是梦一直在我们心底。
我也曾经是一个胆小而又不敢面对困难的孩子,我记得很清楚:在我七八岁那年,我和朋友去一个小广场玩,她先回家吃饭了,让我在那里等她,我玩着玩着就看见一群大哥哥朝我走来,他们说他们要在这里玩,让我走开,我告诉他们这里不是他一个人的,他们就用语言攻击我,打篮球故意砸在我背上,我回家并没有哭,但是我给奶奶说了这件事,奶奶叫我不要怕,现在是和平社会,我还是觉得心里不安宁,总觉得世界上有好多坏人,哪一天被抓走怎么办。自从遇见爱丽丝,我变得有信心,勇敢。我相信这本书会一直陪伴着我的童年。