精选爱丽丝漫游奇遇记读后感
在暑期我看了本很奇幻的书——《爱丽丝漫游奇境记》,它深深的吸引了我,文中给我们展现的是一个小女孩在午饭后跟姐姐在河边看书无聊时走进的奇妙世界。
每一件事物都那么的不可思议,却又让我那么的向往。在她荒诞离奇的梦中,有会说话的兔子,有长着猪嘴的婴儿,会隐身的柴郡猫,有可以让人变大变小的药水,有扑克牌组成的王国,有会说英文的动物们,还有动不动就要砍人头的皇后……这一切都缘于各种有趣的人,奇幻的物品,让我深深的着迷。直到她被一付纸牌围攻从惊恐中醒来,我也伴着她从那美梦中醒来。
我尤其喜欢文中的诗词。那段《你老了,威廉爸爸》,尽管爸爸的头发白了,关节老了,身体不灵活了,牙口衰无力了,眼睛老花了,可是却能拿大顶,翻跟斗甚至是连皮带骨的吃下一只鹅,这其中应该有着爱丽丝太多的期许与对父亲的深爱吧!
爱丽丝善良可爱,积极乐观。对任何人彬彬有礼,经常帮助别人,在危险面前不畏惧,是我学习的榜样!在很多时候,成功跟失败只有一步之遥,只有坚持下来的人,才能取得成功。
通过这本书,通过爱丽丝这个主人公,让我们有信心把梦境变成现实,变成动力,感染鼓舞每一个人!