精选爱丽丝漫游奇遇记读后感
一个小女孩的梦在大人眼里是很荒唐,很不值得一提的。可对于爱丽丝这个爱幻想的小女孩来说,没有了这些,她的日子才会变得真正枯燥、乏味。
在一个无聊的午后,爱丽丝幻想起一只兔子在这个炎热的夏天抱着一支怀表,可她想着想着,就进入了属于她的“童话世界”。爱丽丝的梦稀奇古怪,但却多姿多彩:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。这一切就像是我们小孩的一个五彩梦,深深地吸引着我们,也让我们展开想象的翅膀,过足了瘾头。就像我常常这样幻想:我是一个可爱精灵,整天在宇宙上观察着美丽的地球。那是多么美妙的感觉啊!我对《爱丽丝漫游奇境记》中的公爵夫人的厨房印象很深。尤其是爱丽丝和青蛙仆人的对话,让我觉得十分发笑。
读《爱丽丝漫游奇境记》这个故事时,我发现爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心;她还有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,可以看到我们少年儿童纯真的天性。 因为整个故事充满了幻想,而主人公又是那么的可爱,纯真,它多么贴近我们儿童的生活啊,所以我想不光是我喜欢这本书,相信其他小伙伴肯定也会喜欢的。 这部童话故事充满色彩,十分离奇,是所有小女孩们想象的天地。