精选爱丽丝漫游奇遇记读后感
你知道一个小女孩的梦多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅,这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
这本书讲了一个名叫爱丽丝的女孩在打睡时,突然看见一只穿衣服的白兔跑过去。爱丽丝跟着兔子跌进了一个黑洞,落下好久才落到了一堆枯树叶上。她走进一个大厅,四周有许多扇门。大厅中央玻璃桌上放着一串金钥匙,她用其中一把打开了一扇最小的门。门太小,她钻不进,后来喝了桌上一瓶饮料,就变成了一个只有10英寸高的小人。她吃了桌下一块糕,一下长到了9英尺。她急得大哭起来,泪水流成河。白兔出现了,丢下一把扇子,她用来一扇,又缩成了小人。她失足落入了自己的泪水池中,好不容易才游到岸边。爱丽丝来到白兔家,看见柜子上有饮料,她才喝了半瓶,身体就变大了。兔子捡石头砸向她,石子落地全变成糕饼。她一吃,马上又缩小了,于是她夺门而逃,逃到林子里,吃了点磨茹才恢复了原来的形状。爱丽丝走进一个公爵夫人家的花园,在这里她认识了扑克红心国王k的皇后q。皇后脾气暴躁,动不动就砍掉人家的头,但猫的身子消失了,刽子手不知怎样去砍没有身子的头,最后皇后又下令砍掉不肯对荒唐事作证的,爱丽丝在自卫中惊醒。
这一切是这部童话故事在历经一百多年后依然在儿童文学中绽放异彩的原因。而那个善良可爱的小主人公更是其中的一颗明珠。她也许并不是很聪明。但是她有一颗纯净的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼。加上她那明亮的眼睛,一个生动的女孩形象跃然纸上。
她有一颗同情心,懂得明辨是非,在爱丽丝身上,可以看到我们少年纯洁的心!
这本书中新奇的故事、幽默的语言深深的吸引了我,它把我们带进了一个充满幻想的童话世界,让我久久不能忘怀。特别是故事的小主人公——爱丽丝,她是一个天真活泼、善良可爱的小女孩,她有着坚强和对一切事物充满好奇心的性格,一颗勇于探索的好奇心,值得我们去学习。爱丽丝不仅善良,而且很坚强。虽然她只是个孩子,但遇到困难时却能告诫自己“哭是没有用的!”生活中,我们要像爱丽丝一样,不仅拥有一颗善良、勇于探索的童心,还要在生活中学会勇敢和坚强!