读《蓝色的海豚岛》有感
今天我在书架上看见了那本——《蓝色的海豚岛》。可以说这是一本冒险小说。它讲述了一个小女孩在“海豚岛”冒险的旅途。
真本书的大概内容是这样的:以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,才不得不搬离海豚岛,他们搬走时,留下了一名小女孩——卡拉娜。她在岛上孤零零的生活了十八年,等待救援的船只到来。她自己找食物,自己建房子,与野狗作斗争,与其他野兽作斗争……
卡拉娜还养了一只小狗,并给它起名叫朗图,在他们的部落里,朗图是狐狸的眼睛的意思。她还养了许多小鸟。她有这样一套衣服:海獭披肩、鸬鹚裙、黑石头项圈、黑色耳环。
她非常喜欢朗图,因为在河边时,朗图为卡拉娜找到了一只大章鱼,卡拉娜的晚饭才有了着落。
最后,卡拉娜被接走的时候,她才得知,当初她的家人们所乘坐的那艘船早已经被漩涡卷进大海了……
我觉得卡拉娜是一个非常坚强的小女孩,她独自一人,竟然能在荒岛上生活,还能吃到一日三餐,还能养一只小狗。要换成我,我一天也待不下去,我不会自己建居所,不会自己找食物……我更不会养活一只小狗。和她相比之下,她一下就能把我比到最后。
卡拉娜真是太坚强了、太独立了、太棒了!我们应该学习她这独立的好习惯。
蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》这本书,在没读之前,对它一无所知;一旦阅读了这本书,你一定会对它爱不释手。它是一本奇妙的书,它在我眼前打开了一扇新奇的、美妙的、探险的窗口,我被它深深地吸引着 ……
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗 ……
以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。
他们离开时,留下一位小姑娘 —— 卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具。与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
我很敬佩这个小女孩卡拉娜。我敬佩她的勇敢,敬佩她的自信,敬佩她与困难不屈不挠抗争的能力 …… 像卡拉娜一样的女孩子,我们有谁能做得到呢?如果是我,恐怕只能在岛上自生自灭了吧?想一想我们的生活吧,有谁不是衣来伸手,饭来张口,生活在父母百般的呵护下,经受不起任何的暴风雨。
读过了这本书,我深深懂得了:如果我们遇到了困难,一定不能退缩,要勇敢面对,顽强克服,要像卡拉娜一样自信,坚强,无畏,坦然面对。
《蓝色的海豚岛》,我会永远把你记在心田,你将永远是我学习和生活方面的指路明灯!
《蓝色的海豚岛》读后感
在一望无际的太平洋中,有一个形似侧卧海豚的岛屿,海豚岛六英里长,三英里宽,岛的周围有海豚在游泳,有的海獭在嬉戏 …… 在这个岛上住着很多印第安人,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,于是就离开了岛屿到东方去居住。但慌乱之中留下了一个小姑娘 — 卡拉娜和她的弟弟。她在岛屿上孤零零的生活了十八年,野狗的袭击,食物的缺乏,对家人的思念,这漫长的十八年对她来说过得多么的艰苦啊!6370 多个夜晚,她常常望着无垠的大海,多么的渴望有路过的船只把她带回大家的身边。
书中内容优美,情节跌宕起伏,将卡拉娜的心理过程描写的很细腻,让人们感觉自己就是卡拉娜,仿佛是自己被困在岛上一样,有亲临其境的感觉。本书故事情节和《鲁滨逊漂流记》相似,可是不同的是,本书不仅是像《鲁滨逊漂流记》的写法,作者还加了很多元素,使文章更加的生动,更加优美。让我感触非常深刻的是,一个文弱的女孩子,竟然独自坚强的面对困难而不退缩。经历了弟弟的死亡,一次次的危险,都能被她勇敢的化险为夷。