《昆虫记》读后感作文
著名科学家法布尔的心血——《昆虫记》问世啦!这是一部不朽、传奇的佳作,让我们对大自然产生了兴趣,了解到了昆虫的本领以及自身奇妙的结构。
里面,生动的插图让我们仿佛身临其境。看见了麻醉高手——萤火虫;狠心的妻子——雌螳螂;小提琴家——蟋蟀以及“田园猎人”——金步甲……在这里,法布尔通过书本绘声绘色地向我们展示了种种昆虫的生活习性、劳动,婚恋,繁衍和死亡;及自己的猜测。在读书的时候,我们可以发现神秘的自然中也有这么有趣的事物,我对大自然的敬意油然而生,它也有心细的一面。法布尔再探索大自然的过程中一定遇到很大的困难,但是再大的困难也没有挡住他探索的道路,我叹服法布尔为探索大自然付出的精神,让我感受到了昆虫与环境息息相关,又让我感受到了作者的独具匠心和细微的观察。 重要的是,大文豪雨果曾称赞法布尔为“昆虫的领袖者”。而进化论之父则称他为无与伦比的观察家! 《昆虫记》不仅仅浸溢着对生命的敬畏之情,更蕴含着某种精神。那种精神就是求真,即追求真理,探求真相。这就是法布尔精神。在《昆虫记》的引导下,我要继续探索神奇的昆虫世界。