读《洋葱头历险记》有感
当我把《洋葱头历险记》读完时,我心中出现了一副五彩的画面,有悲哀、有欢笑、有困难、有勇气……
其中,我最喜欢的人是,洋葱头、小草莓和鼹鼠。因为洋葱头乐于助人、聪明,朋友们遇到困难时,他会去帮助别人,到洋葱头遇到困难时,别人也会来帮助洋葱头了。小草莓心地善良、十分可爱。鼹鼠体现了一种用自己的本领去帮助别人的特点。当然,有好人就会有坏人,坏人就是柠檬王、胡萝卜先生、番茄骑士和两位女伯爵了。他们凶恶残酷,冷漠无情。没有人想和他们做朋友,出了坏人之外。
最后,柠檬王和两位女伯爵逃到了另一个国家,青豆律师在国外当律师,老洋葱头也成功逃出了监狱,世界和平了。