《撒哈拉的故事》读后感500字
看完了《撒哈拉的故事》,我的感受很深。透过简单朴实而富有哲理的文字间,我看到了一个简单朴实而又能打动人心的。
我喜欢三毛的特立独行,她背上了行囊,毫不犹豫,开始了她那独一无二的沙漠之旅,带我们体现到了一望无际的沙漠的风土人情。她的性格是十分洒脱的。
我喜欢三毛的执着。在一个常人不敢去的地方,三毛却完成了她的。虽然条件艰苦,困难,物质缺乏,但三毛从来没有过自己的梦想,带着风尘落处的昨日故事,带着对沙漠生活的美好憧憬与向往,她怀着一颗坚毅执着的心与坚定的,毅然走向了她的选择。人活着,就该有与抱负,为了梦想而,让平淡的注入爱的情愫,让爱滋润的心田。
我喜欢她的待人。三毛在《芳邻》中描绘到的邻居让我忍无可忍,借刀叉吃饭,借冰箱装骆驼,感受“飞羊落井”的滋味……三毛对他们的宽容可以消融一切,他们虽然肮脏,但在三毛眼中看来,是可爱的,三毛说:“因为有了他们,沙漠的日子才变得五光十色,再也不知道寂寞的滋味了。”
三毛的想法总是那么奇怪,但每一次都会成功,她从来不抱怨在撒哈拉的生活多么苦多么艰难反而用积极的心态来对待这里的生活。她的朋友们在最后都没有一个很好的结果,这时让人非常惋惜的,但三毛仍以积极的心态来面对。这是让人非常敬佩的。
三毛——一个被撒哈拉沙漠所吸引的奇女子,但她的精神也深深吸引着我们。三毛一个让人敬佩的女作家。