《逆行的鱼》讲述的是大马哈鱼为了产仔,不吃不喝,逆流而上的故事。
通过这一个故事,我明白了在困难面前低头,你就永远不会成功,只有坚持下去,学着大马哈鱼逆流而上,你才有机会成功。这样的成功是来之不易的,同时也是最有意义的,只有这样,你才可以受到锻炼,一步步的变强。记得有一次,我买回来一个3D拼图,在没有图纸的情况下,我一点点艰难地拼着,途中几次我都想放弃,但是我都咬着牙,坚持着,让自己不要放弃,最终,我依靠我自己,将那一架直升飞机给拼了出来。这便是坚持的力量,也是我靠坚持取得成功的一件事例。