时代广场的蟋蟀读后感
在一个大草场里,有一只蟋蟀名叫柴斯特,它从没想过离开草场,可它却因为贪吃跳进了野餐篮,被带到了纽约。在那里,柴斯特遇见了聪明的塔克老鼠,忠诚、憨厚的亨利猫和爱它的主人“玛得欧”。它帮助了玛利欧一家脱离了困境,自己也靠美妙的歌声成为了大明星。一场场演出,让它很累,又想起了自己平静的生活和家乡。在朋友的帮助下,终于回到了自己可爱又平静的家乡。
这本书告诉我:没有了自由,就算有再多名气或钱,一切都是空的,自由比一切都大,自由为零,一切为零。
时代广场的蟋蟀读后感 马晨宁
最近我读了《时代广场的蟋蟀》一书,这本书说的是一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃一个野餐篮被带到了纽约,但是它有了一个喜爱它的主人——玛利欧,还交了俩个好朋友——忠实的老鼠塔克和憨厚的亨利猫。柴斯特用它美妙的歌声帮助玛利欧一家脱离了困境,自己也成为了一个大名鼎鼎的演奏家。最后在朋友的帮助下返回了自己的的家乡。
我们要学习塔克老鼠对待朋友的真诚和热情。塔克刚和柴斯特交上朋友,塔克就愿意和它分享一块腊肠;柴斯特咬坏了一个两美元钞票,塔克就想方设法为它出主意(尽管都是馊主意),但最后他用自己一生的积蓄偿还了柴斯特咬坏的两美元。
这本书使我知道人生有几个最了解你的朋友是一件很好的事,因为你有一个真正的朋友你的生活才会珍贵无比!
时代广场的蟋蟀读后感 彭予琨
暑假里,我看了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书,这本书真让我回味无穷。
这本书讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,它住在康涅狄格州。它遇到了一只叫塔克的老鼠和一只叫亨利的猫,还有在报摊工作的男孩玛利欧。柴斯特从从玛赛那里得到了以前的中国皇帝养蟋蟀预备的笼子。也就从这一天正式开始了它在纽约的生活。蟋蟀原本是带好运的昆虫,可柴斯特却犯下了“梦游吃钞票”和“晚宴失火”的坏事。但它那美妙的歌声不是每只蟋蟀都会的。
最后它用自己的音乐天赋回报了朋友的友情,它帮助了玛利欧一家,但它想念起家乡的自由生活,在朋友们的理解和帮助下,它回到了自己深爱的故乡。
我也想做一只像柴斯特一样的蟋蟀,像它一样从一次小小的演唱会,到一个全纽约的音乐家,实现了自己的梦想。这真是一本充满爱与温情的经典之作。这本书想告诫我们:要懂得真正的快乐,自己也会快乐。我好想到时代广场的地铁站,找找看那只叫塔克的老鼠和那只叫亨利的猫,悄悄地看看它们的生活,看看塔克是如何在晚宴上准备好带冰块饮料的。