保姆狗的阴谋读后感
今天我读了<<笑猫日记系列之保姆狗的阴谋>>。故事的大概内容是:一只老腊肠狗叫老头,它是一只小牧羊犬的保姆,小牧羊犬叫帅仔,因为帅仔天生十分的漂亮,所以,它的主人更加的喜欢帅仔,为此,老腊肠狗心里燃起了一阵又一阵的嫉妒之火,多次,老腊肠狗带着帅仔去荒芜人烟的地方,把帅仔丢掉。最后,它们的主人害怕老腊肠狗再次把帅仔带走,所以,便把它拴在了家里。但是,心地善良的帅仔离不开老腊肠狗,便请求笑猫帮他把绳子解开。奔向了老腊肠狗,老腊肠狗留下了眼泪,他不知道是选择多年的友情,还是选择报复帅仔。最终,老腊肠狗终于在嫉妒的火焰中死去。
读过之后,我不知道应该是喜·还是怒。虽然老腊肠狗以前是个坏狗,但是它最后还是改正了。这是值得我们学习的。但是“善有善报,恶有恶报‘”它最后还是要为它的恶而付出代价。
所以,我希望天下所有的人都是善良的。
《保姆狗的阴谋》读后感
笑猫日记之保姆狗的阴谋这本书是我刚上六年级时读的,它的作者是杨红樱,这本书给我留下了深刻的印象,那是因为它让我懂得了许多道理。
这本书主要讲了小猫和地包天小狗在翠湖公园遇见了一只牧羊犬和他的保姆狗,这只牧羊犬的名字叫做帅仔,它长得又高大有漂亮,心也很善良。而它的保姆狗虽然具备腊肠狗的优点,但它的心地却很恶毒。他们俩有一个共同的主人,刚开始帅仔来到它家时,腊肠狗对它很好,可后来,因为帅仔长得太漂亮了,它得到主人的爱大于了保姆狗,使得保姆狗对帅仔有了嫉妒心,并想除掉帅仔。但是最后不但没有除掉帅仔反而自己被车撞死了。
这就是善有善报,恶有恶报。无论是人还是动物都有嫉妒心,只要保持良好的性格,才会有好的命运。帅仔和腊肠狗就是一个好的例子,因为帅仔善良,脾气也好,爱交朋友,对人热情,所以帅仔才没有被害死。而保姆狗老头的疑心、忌妒心太重,所以他的命运才会这么悲惨。
其实,每个人,每只狗,每只猫的头上都有一片属于自己美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下好好的活着。就连保姆狗也是一样的。但它为什么一定要去争夺帅仔头上的那片天空呢?