保姆狗的阴谋读后感
在一个热闹非凡的国庆节中,我看完了一本杨红樱姐姐写的笑猫日记丛书中的《保姆狗的阴谋》一书,一直在我的记忆深处。
这本书主要写的是保姆狗 —— 一只德国的纯种腊肠狗,长着一张忧郁的老头儿脸。他是帅仔的保姆狗。在体形上,他比帅仔小,年龄却比帅仔大。他具备腊肠狗的一切优良品质 —— 智慧,冷静,坚韧。而帅仔 —— 一只柯利的纯种牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔。帅仔太完美了,得到了很多的爱,也招来了很多的嫉妒。在帅仔的身边,总是危机四伏,险象环生,但帅仔一直不知道,许多惊险的故事都是因帅仔而发生的。因为强烈的嫉妒心使保姆狗丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。最后保姆狗精心策划的车祸,但要死的死帅仔,不是他,没想到车子来了一个急刹车 …… 他临死前终于忏悔了,可已经晚了。
通过这本书,让我知道了我们不能失去了性格中那些美好的东西:比如善良,比如宽容。我们不能因嫉妒而丧失了理智,去陷害别人,更不能不分辩事实,去颠倒是非。我们应该相信事实,因为每个人或动物都有自己好的一面,只是有的人或动物没有仔细观察而。我们还要记住 ” 善有善报,恶有恶报 “ :我们更要相住 ” 性格决定命运 “ 。无论是人,还是动物,都应该有好的性格,这样才会有好的命运。
其实,每一只动物的头上,都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽天空下,好好地活着。我们不能去争夺别人头上的天空。
《保姆狗的阴谋》读后感
“难道人在一起就一定要争斗,掠抢对方的天空?”我怀着这样的疑问读完了这本书。顿时脑海变得奇妙多彩,思绪像成千上万的鱼儿一样游来游去。
一只腊肠狗和一只牧羊犬是亲人,但在腊肠狗眼中牧羊犬却是不共戴天的仇人。
它认为是牧羊犬抢走了它本应有的爱。腊肠狗便想方设法杀死牧羊犬,最终腊肠狗死于自己策划的车祸之中。虽然文中主角是动物,但却那么真实,这样的故事生活中是否常常上演呢?
老天有眼吗?虽然文中指出了老天有眼,但我否定。大家认为的天眼其实就是我们心灵的眼睛,所以不关干了什麽事,总有一双眼睛注视着你,那就是你自己。性格是可以改变命运的,对与这一说,可能会有很多人不相信,这是真的,比如:一个人性格很坏,脾气暴燥,内心阴险,他就不会有什么事业;相反另一个人脾气温和,内心光明,虽然没有天赋,但只要向上乐观,就一定会成功。每个人都有属于自己的一片天空,它总是碧蓝碧蓝的,也许有时会被姬妒等因素干扰,但相信我,会蓝起来的。
我相信心灵的眼睛,我相信性格改变命运,我相信自己的天空,我相信。