《会唱歌的猫》读后感
今天我看了笑猫日记《会唱歌的猫》,非常好看 ,故事的大致的内容是:笑猫和虎皮猫生了一个小猫叫 二丫,二丫的梦想是会说人话,从此以后二丫就和鹦鹉学说人话 ,它帮聋哑老人买报纸晚报—商报—西南都市报——它学会的第二句人话是一首歌,依依的妈妈为了救依依出了一场车祸。
变成了植物人,依依天天给妈妈唱《鲁冰花》,二丫跟着鹦鹉学唱《鲁冰花》,给依依的妈妈唱《鲁冰花》,把依依的妈妈换醒了。
《会唱歌的猫》有感[300字]
书中主要描述了小猫二丫为了帮助卖报纸聋哑老人,想到了一个办法,有个帮手能够叫卖报纸一定生意好,于是它去找狗狗小白,跟它家里鹦鹉学说人话。经过千百遍苦练,把弄嗓子弄坏了,说不出话了,笑猫把它送走宠物医院治疗……当天的夜晚,睡觉的时候说梦话,终于学会说人话,从那以后,每天帮助老人叫卖报纸,很快就把报纸卖完,聋哑老人过上了好日子。
另一个故事,圣诞节那天晚上,二丫在梦中,圣诞老人把二 丫带到一所医院,来到一房间,里面静静地躺着一位母亲,这们母亲就是依依的妈妈。在车祸中变成植物人。于是,第二天二丫找到了这间医院,发现依依不断给妈妈唱《鲁冰花》的那首歌,希望把他唤醒, 深受感动,于是决心学会这歌,在依依离开的时帮她,达成心愿,终于经过不懈的努力,经过千万遍的练习,学会了《鲁冰花》这首歌曲,和依依一起一遍遍地反复唱着那首歌。终于把妈妈唤醒了,依依和妈妈重新生活在一起。
这本书看完后深深感动了我,二丫的那种乐于助人的精神,无私的奉献的力量 值得我学习,书中启发,只有努力去办一件事情,很多事情都会成功的。我们一起努力吧!这是我写的“亲子共读共写”读后感想。
会唱歌的猫读后感
《会唱歌的猫》里面讲的是有一只叫二丫的猫看到聋哑老人再卖报,但是没有人来买,生意很清淡。于是二丫找到八个学“卖报!卖报!”这句话好去帮助老人,可是,二丫的的咽喉说不出话了,找了医生输了几天液才说出话来。过了几天,二丫终于学会了这句话。帮到那位老人,它非常高兴。
圣诞节那天,二丫梦到来到了一个病房,里面躺着一个植物人,他的女儿每天晚上给妈妈唱最喜欢的“鲁冰花”,因为她女儿天天要上学,只有才能唱,所以二丫费了九牛二虎之力才学会了这首歌。
这本书告诉了我们一个道理:看到人有困难要帮助人。