《会唱歌的猫》读后感
在寒假里,我读了《会唱歌的猫》,里面的主角——小丫真是让我佩服。
这本书主要记叙了一只叫小丫的猫对一个卖报纸的哑巴产生了怜悯。因为它是一个哑巴,没有好口才,一天之内几乎没有人来买他的报纸,小丫见了,就想帮助他,她拜一只鹦鹉为师,为了帮助那个哑巴,她常常练到天黑,她把喉咙练哑了,她还是坚持练习,最后终于学会了说话,才使卖报纸的哑巴有了好收成。
人生的道路上并不是一帆风顺的,总要有一些难关,这就不是哭哭啼啼就能解决的了,需要我们一路的努力和坚持不懈。
这本书使我受益匪浅,我要向小丫学习,只有坚持,才会成功!
会唱歌的猫读后感 王鲁豫
在这个寒假里,我读了一本书名字叫《笑猫日记之会唱歌的猫》。
这本书里的故事让我深受感动,有一只很普通的小猫,它的名字叫二丫,是笑猫和虎皮猫的孩子。这只小猫有很多的愿望,可是当它看到两个都是卖报纸的人,一个嗓门很高,但另一人却是一个聋哑的老人。二丫就绝心和一只会说人话的鹩哥学说人话。二丫练的嗓子都出血了,终于学会了说人话来帮助那个聋哑的老人。
在平安夜里二丫梦见一个漂亮的人安静的躺在病床上。在第二天二丫凭着记忆和笑猫来到了医院的那间病房。病床上躺着依依的妈妈旁边坐着依依,在一场车祸中,依依的爸爸撞死了,依依的妈妈却因为保护依依变成了植物人。依依天天放学后都一遍一遍给她的妈妈唱《鲁冰花》可是,时间太少了,依依的妈妈总是不醒。二丫就和鹩哥学唱《鲁冰花》终于依依的妈妈醒了。
这本书让我很感动,有的事情很难,或者根本做不到,只要我们想学、肯学就一定能学成这一件事情的。