《会唱歌的猫》读后感
我读过了《会唱歌的猫》,那只会唱歌的猫是二丫,一只有优雅气质的猫。
二丫先是要决定要帮聋哑人买报,有了这个决定,二丫还要学人话,跟着鹩哥学习了一段时间后,二丫终于学会了人话。有了二丫聋哑老人每天都拉一整车的报纸来卖,聋哑老人还不知道为什么大家都来买他的报纸,有一次聋哑老人快卖完的时候有一个女人发现了二丫,这是聋哑老人才知道是一只小猫帮他买报。
有一天圣诞夜晚上,二丫梦见圣诞老人带着它到了一家医院307病房,床上躺着一位女人,好像要二丫帮助他。第二天,二丫到一家医院307病房,真的和梦中的场景一模一样。之后,二丫又把那位女人呼唤醒了。
一只会说话、会唱歌的猫,太不可思议了!