《会唱歌的猫》读后感
今日读了《笑猫日记之会唱歌的猫》,这本书很感人,几次都让人想哭,一只叫二丫的小猫为了帮聋哑老人卖报,帮伊伊唤醒植物人妈妈,竟然学会了说话,唱歌。
这是让人多么痛心的事啊,二丫虽是一只猫,但她也有感情,何况我们呢?
《会唱歌的猫》读后感 雷雨书
这几天我读了《会唱歌的猫》这本书。它讲的是:小猫二丫有两个愿望,分别是帮助聋哑老人卖报,帮助小女孩依依唤醒成了植物人的妈妈。所以二丫拜鹩哥为师,学习说人话,终于,二丫帮助人们实现了愿望。
这个故事告诉我们:无论遇到什么难事,只要我们克服困难,就一定能成功。还告诉我们要热心帮助别人,做善良的人。“予人玫瑰,手留余香。”帮助他人,你也会得到快乐。