《会唱歌的猫》读后感
《会唱歌的猫》中讲的是:一只名叫二丫的猫,看见翠湖公园西门有一位卖报的聋哑老人,它为了帮助卖报的聋哑老人,拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着它走进了一间陌生的病房,每天下午,都有一个可爱的小女孩给她的妈妈唱歌。她的妈妈,是在车祸中因为保护自己的女儿而变成了个植物人。可是小女孩跟妈妈待的时间太短了,她妈妈三个月还有醒,二丫又去找鹩哥,让鹩哥都它唱歌。不久,那间病房深夜也会传出歌声。小女孩的妈妈在歌声中慢慢苏醒过来。
这个故事告诉我:要做一个善良的人,无论做什么事都要坚持。
《会唱歌的猫》读后感 梁静
人人都很讨厌看书,觉得书太复杂、太多字了,所以很讨厌看书。但是我有一本书,你讨厌看书,都会忍不住手的翻开它看一看,那本书就是—《会唱歌的猫》。
里面的内容特别丰富,它里面讲述了,一只可爱的小猫,它是一个女的,它的名字叫二丫。它很有爱心,有一天,它在公园里看见一个老人,坐在那里没有人买他的报纸,二丫真是让人出乎意料,竟然学会了说话帮老人卖报纸。
还有一次,有一个小女孩,她的名字叫依依。她的妈妈因为一场车祸变成了植物人,二丫想帮助依依的妈妈,二丫就学会了一首歌《鲁冰花》,让依依的妈妈舒醒了。
有一次,我看见一位老人要过马路,我已经看见他了,妈妈也看见了,对我严肃的说:“梁静,你看见了那位老爷爷还不扶他过马路吗?”我听了妈妈的话,想了想,“妈妈说得有道理,我们应该向《会唱歌的猫》这本书里面的二丫一样,要有爱心!”我急忙去扶了老爷爷过马路,老爷爷高兴极了。
我们做人一定要有爱心!
我喜欢的书《会唱歌的猫》 薛童心
这一周,我看了很多很多的书。 其中最爱看的一本书,名叫《会唱歌的猫》。 这个故事里有一只叫笑猫的猫,他会微笑、冷笑狂笑等等……他还有一个女儿,叫二丫。在一个圣诞节,当夜幕降临时,她梦见圣诞老人来到她身边,带着她来到了一个陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。她跟八哥学唱《鲁冰花》,她的嗓子都练哑了,终于有一天,她学会唱《鲁冰花》了,她帮小姑娘依依叫醒了植物人妈妈,依依和妈妈又能在一起生活了!
我被这本书深深的感动了,我还觉得二丫是一个特别让人佩服的小猫咪,她还帮了卖报的聋哑老人卖光了一大车报纸,这本书让我知道了干什么事一定要努力,要不然什么也办不好,就像二丫这只小猫咪,这么让人不可思议的事,她居然都办到了。