《会唱歌的猫》读后感
今天,我读了一本书,名叫《会唱歌的猫》,是杨红樱写的。主要讲的是; 秋天到了,笑猫的孩子二丫有一个小小的心愿就是会说一句“晚报/商报/西南都市报”。因为她想帮助公园西门的一位又聋又哑的卖报老人,于是它开始拜鹩哥为师,开始努力地练呀练,练地嗓子都出血了,但最后二丫终于会说了。圣诞节的这一天,圣诞老人把二丫带到病房,一个小女孩在为她的妈妈唱《鲁冰花》这首歌。小女孩叫依依,依依妈妈为了救依依而成了植物人,医生告诉依依,只有妈妈最熟悉的事情才有可能唤醒妈妈,依依想起妈妈没有生病时,每天教自己唱《鲁冰花》,于是依依每天到妈妈的床前唱歌,可是依依每天上学,只有放学后的一个小时给妈妈唱歌,唱歌时间有点短,对妈妈治疗效果不明显,圣诞老人想让会卖报的二丫学唱《鲁冰花》这首歌,学会了好帮依依唤醒妈妈。二丫听了毫不犹豫地答应,在依依给妈妈唱歌时,躲到窗帘后用心听,用心模仿,终于会唱这首歌了。每天等依依回家后,二丫就会用心地给依依妈唱歌,在真情地呼唤下,依依妈妈终于醒了。
读完之后,我心里有说不出的感觉:二丫是一只猫,为了帮助卖报的聋哑老人,学会了“卖报”的叫卖声;为了救依依的妈妈,而学会了唱歌。我们四肢健全的人,是不是应该向二丫学习,学会富有爱心,学会去关心周围的人,学会去帮助人。我由衷地希望我们五一班的同学都富有爱心,在平常学习中,互相帮助,共同进步。
《会唱歌的猫》这本书不错,教给我好多知识。