《会唱歌的猫》读后感
《会唱歌的猫》说的是小猫二丫是看见了什么事情才想学说人话的,在学说人话的过程中,又遇到了多少困难,但在二丫的努力下,他终于学会了说人话的故事。
故事紧紧围绕“二丫的梦想”来展开情节。它记述了二丫在东城看见了一个会吆呵的卖报的老人,而她在西城却看到了一个又聋又哑的卖报的老人,她很想帮助西城的那个老人,于是他开始练习了。
当我看到故事的开头时,心里就想:猫想说人话,就是把嗓子练哑了也不可能说成人话的。可是事情却并不像我想象的那样。二丫不停地练,结果真的把嗓子练哑了。可是马小跳的一个裴帆哥哥把二丫治好了,二丫奇迹般的在晚上说出了人话。
随着故事的发展,我的心变得热乎起来。二丫终于学会说人话啦。她可以帮助那个聋哑老人卖报纸啦。
圣诞夜降临啦。老人来到啦二丫的梦中,带她走进啦一间陌生的病房,走上啦一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会传出《鲁冰花》那凄美的旋律。最终,二丫和依依唤醒啦依依的妈妈。看到这里,我不禁为二丫拍手叫好!
其中,球球老鼠说的一句话让我感动,球球老老鼠说:“种瓜得瓜,种豆得豆,二丫想说人话,不把嗓子练哑,就说不成人话的,不服从就想有结果,没门!”我想是呀,干什么事如果你不用心尽力去做,是无法成功的。
《会唱歌的猫》这个故事让我受益匪浅,我要把这个故事送给我的每一个朋友。如果这个故事转啦一圈又回到我的身边,我就知道我已经拥有啦一圈的朋友!