父与子读后感
妈妈给我买了一本《父与子》漫画集,我很喜欢这本书,在假期中我看了好多遍,看了一遍又一遍,对它简直是爱不释手。
《父与子》这本书主要讲的是爸爸与儿子在生活中所发生的一些事情,把它们编成了一个个生动有趣的小漫画来展示出父亲与孩子之间的情景,真是让我们看了又看,有是候好羡慕书中的父子。
漫画里的爸爸非常幽默搞笑,有时候像个小孩子,是儿子的“大朋友”。
看着书中的每个故事,有时候我看着看着就笑起来,真是太好玩了,看着书中的爸爸对儿子那么好,我多想我的爸爸也能像书中的爸爸一样幽默,不生气,不那么严厉就好了。
我也十分爱我的爸爸,我会和爸爸一起再阅读这本书的。
《父与子》读后感[300字]
前几天,妈妈给我买了一本彩色纪念版的漫画书《父与子》。书的作者是德国漫画家卜劳恩。书中讲的是父亲和儿子的故事。
有一次,一个人把儿子堆的雪人推到了,儿子很伤心。爸爸穿上一件精心制作的雪人服装假扮雪人。那个人再次来推“雪人”,结果被“雪人”踹了一脚。爸爸的这一脚,不仅让那个人吃了一次大亏,还让我在哈哈大笑的同时感受到了爸爸对儿子的爱。
这样的故事还有很多。比如:爸爸把儿子的身高在小树上做了记号。一年后,爸爸又带着儿子去测量,结果,儿子反而碰不到一年前做的记号了。哈哈,他们怎么就不考虑小树比儿子长得快?
还有一次,一个人手上拿酒瓶追着父亲和儿子,父亲和儿子吓得一不小心摔了一跤,那个人追上来说:“新年好!”
还有一次……
这本书讲的都只是生活中的小事,但让我们看到了感天动地的父子情。这不禁让我想起了我的爸爸,他每次回家的时候,就会给我讲好多故事,有时还会用唱歌的方式给我讲,总逗得我哈哈大笑。
父子情,父女情,都是这样美妙。