《荷叶母亲》读后感500字
母爱,就像我们心中的一盏明灯,永不熄灭,照亮我们心中的黑暗,给我们带来光明。
《荷叶母亲》是我上课时读到的一篇文章。它是冰心奶奶的作品写了冰心奶奶因看到荷叶帮红莲挡雨的情景,联想到了母爱。那勇敢慈爱的荷叶就像一位伟大的母亲,那被雨点打得左摇右摆的红莲就像一个遇到困难的孩子。
在儿时,我们都最依靠母亲。做什么事情都要有母亲的陪伴,仿佛母亲就是我们的守护神。请容我转述一个故事:有一个小男孩,他独自一人出来玩。到了傍晚,该回家了,他却迷路了。天公不作美,不一会儿又下起雨来,路变得泥泞不堪。小男孩又冷又饿,他绝望了。但是,就在这时,他想起了母亲。想起了心中那盏不灭的明灯。他重新振作起来,在泥泞的路上艰难地前进,努力寻找回家的路。走了不久,就看前面出现了一个人影,还隐隐约约听见有人喊他的名字。那个人就是他母亲,是母爱救了他啊!
在世界的每一个角落,在每个人心里,都存在着这盏永不熄灭的灯。它把我们心里的黑暗全部驱走,只留下光明和温暖。救如同《游子吟》里说的,“谁言寸草心,报得三春晖。”儿子得爱心怎能报答得了母亲的恩情?我们可要好好珍惜母亲给我们的宽广如海的母爱,不辜负母亲的期望。
母爱,是一盏明灯,驱走黑暗,带来光明。这盏明灯将永远存在于我们心中。