《荷叶母亲》读后感500字
这个星期我们一共学习了三篇课文,其中我最喜欢冰心奶奶写的《荷叶母亲》。这篇课文讲的是下雨天,荷叶覆盖在红莲上面,使红莲免受雨水的打击。作者由此想到了她和母亲,歌颂了母爱的伟大。读完这篇课文,我的内心乏起阵阵涟漪,心情久久不能平静。
我的妈妈中等个子,梳着整齐的短发,黑发中,露出几根白发。妈妈很疼我的。每次我哪里不舒服,她都会很紧张,无论有多忙,总会放心手中的工作在家中照顾我。她教我画画,家里到处都贴有我的作品,每当有客人来,她笑得最灿烂了,指着墙上的每幅画,骄傲地说:“这是我女儿画的,漂亮吧!我女儿将来一定是一位家喻户晓的大画家。”是的,我一定会当上画家,用最美丽的色彩将妈妈美丽的容颜画出来。她知道我喜欢看书,就经常带我去书店,一呆就是一下午。
如果将来我当上作家,我一定用最富情感的语言来夸赞妈妈的伟大。她总是把好吃的鱼肉让给我,自己吃剩下的鱼骨头。她说,我正在发育时期,要吃得全,吃得好,多吃一点,这样她才感到安心。每次我擦窗户的时候——最上面的要站在椅子上才擦得到。妈妈一看到我站得那么高,总是会皱紧眉头,担心地说:“当心点,别摔着了。”她刚一转身又折回来:“你别擦了,太高了,我来好了。”不仅是擦窗户,妈妈连菜都不让我炒,妈妈说,我还小,万一烫伤了怎么办。在妈妈眼里,我像是永远也长不大的孩子。