关于《列那狐的故事》读后感600字
今天上午,我又把《列那狐传奇故事》读了一遍。我觉得列那狐很聪明。
这本书是法国著名的作家季诺写的。这个故事的主人公列那狐很聪明。他骗了兔子、熊、猫和百兽之王狮子。起初我读的时候,我觉得列那狐太坏了,别的动物太可怜了。如今我又读了一遍《列那狐的传奇故事》,我的同情心大大收回了。
我想到了狼被骗了之后,是活该。我将它们的各自遭遇比了比。我才发现列那狐骗人是情有可原的。它是要给它的子女猎食充饥。有一次,大雪天里,列那狐冒着生命危险出去骗鱼,就为了给家人填饱肚子。还有一次,它把自己辛辛苦苦得到的食物给它的舅舅饱餐一顿。而骗子只会骗钱给自己享用,怎么会心甘情愿为家人付出呢?
我决定以后一定要向列那学习。学习关心家人,照顾家人。学习他想方设法克服困难,学习他热爱生活,乐观开朗。