从前,世界上没有任何动物,当然也不会有人类,但是上帝创造了亚当和夏娃,上帝给亚当了一个神棒,他给亚当说:“坚决不能让夏娃使用,你只要轻轻的往水里点一下,就会出现你们想要的东西,如果夏娃往水里点一下,就会出现可怕的事情。”此时夏娃亲耳听着,每当亚当点的时候,夏娃就会请求让他用一下,有一次,夏娃往水面上点了一下,可怕的事情出来了,本来空无一人的森林,现在变成很多动物,此时列那也出来了。
从此列那就有了亲戚,和家人,列那不光亲戚多,而且聪明过脑,很多农夫和动物都被他玩的很惨,它舅舅森格伦被他捉弄的都快断气了,但海森德最疼自己的外甥列那,因此列那也教了一些朋友,比如说培梯、獾葛令、特格雷、勃仑、田司令、柯儿脱、兰姆、特路恩,列那还有老婆和孩子,但列那最最最心疼自己的孩子和自己的老婆海琳娜,它们一有困难,列那就想爱护自己一样爱护自己的家人,海琳娜非常善良,还有两个调皮捣蛋的孩子,他们的家在马贝渡,那里非常美丽。
列那非常喜欢捉弄别人,和一些惨不忍睹的事情,有一次,家里一点食物都没有,列那只好出去找食物,它走着走着,一辆装满鱼的车来了,列那看见了,就假装死,那两个农夫看见了,心想:狐狸皮说不定能值好多钱,于是就把列那抬到了车上,列那用锋利的牙齿把鱼篓给打开,十几条鱼都进到了列那的肚子里,他们有忘记家里的人,于是就把另一个鱼篓打开,里面全都是他们最喜欢吃的鳗鱼,他想到了一个办法,它把鱼串成了一条项链,挂在脖子上,就跳下车,它下车时弄出了响声,等农民发现的时候,列那早已经跑掉了。
列那把自己的亲朋好友,都害的非常惨,就算有人来惩罚他,他都可以想出无数种办法,把他弄的落荒而逃,它把特格雷的孩子全都被它吃掉了,有些非常幸运,有些非常的可怜,全都非常惨。
列那虽然非常聪明,但他做的事情让我们非常生气.