《海底两万里》个人读后感400字
你看过《海底两万里》吗?它那引人入胜的是不是深深地吸引了你呢?上学期,我看了这本书,不由被深深地感动了。我对那些英勇的海员佩服地五体投地。这是一本科幻探险小说,读了以后使明白了很多的道理。
书中讲述的是一群航员和一只巨型“海怪”搏斗的故事:一条船在海上航行,突然撞到了一个无人知晓的“暗礁”上,被撞得船上留下的缺口极为完美,并且这个“暗礁”在以不可思议的速度从这里移到了那里。从此,船上的人们发生了许多流血冲突。一些科学家立即赶到出事的海域,冒着生命危险去捕捉和研究这个怪物。他们在惊涛骇浪中寻找着,很多常人难以想像的困难与挫折,但是他们却都顽强地克服了。书中还绘声绘色地描写了神奇的海底世界,提示了深不可测的海洋中的许多奥秘。
以前我在学习上也碰到过许多的困难,特别是数学,在些题目我一看就觉得很难,就想放弃,不肯动脑筋去想,就随便地向别人请教。结果,到头来竹篮打水一场空。自从看了《海底两万里》以后,我受到了很大的教育,我所遇到的这些困难跟那些投身于海底冒险的海员及科学家相比,又算得了什么呢?今后,我不管遇到什么样的困难,都要想办法去克服,而不能“绕着走”。这样,才能成为勇敢坚强的人。我一定要努力学习好科学文化知识,将来也要去探索神奇的科学世界。