有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。这种无边的父爱让我想起了《草房子》这一本书。其中,最让我感动的是《药寮》。
《草房子》的《药寮》讲述的是从小在油麻地的桑桑被诊断为患了绝症,桑桑的爸爸走南闯北,四处寻访名医,但是一次又一次的失败,但是,桑桑的爸爸却不放弃。开始,我为桑桑这样短暂的生命流下了泪水。在几乎要绝望的时,温幼菊老师带桑桑到她的药寮里,为他熬药,鼓励他。终于,桑桑的爸爸访到了名医。经过很多人的努力与艰辛,桑桑的病痊愈了,我高兴得又一次流下了泪水。从此,随着时间的流动,桑桑懂事了许多。
看着看着我情不自禁地想起我的爸爸……
我的爸爸是一个木工师傅,有一次,爸爸十分晚才气喘吁吁地回到家,恰好那天妈妈出差了,我觉得头十分晕,一直熬到晚上11点,全身难受的我躺在沙发上,爸爸看见我浑身难受,急忙用体温表量了量,一看,39摄氏度,大吃一惊,不顾辛劳与疲惫,带着我,踏上了去医院之路。晚上,已近十二点钟了,我才挂上点滴,爸爸待我挂上点滴后,就守在我的身边无微不至地照顾着我,弄得爸爸连晚饭都只吃了几个清淡的馄饨……一瞬间,我觉得爸爸头上的白发又不知不觉地钻了出来。这时,我的脸“刷”地一下变得红彤彤的了。因为在来医院之前,我还抱怨爸爸一点也不关心我,一想到这,我的眼泪就不由自主地从眼眶上流了下来。爸爸为了照顾我彻夜未眠,一直照顾我到凌晨5点。早上,爸爸又草草地吃了早饭去工作了……
是啊,父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着;父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片的大海,浓郁而深远;父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程;父爱是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,犹如千万缕温暖的阳光,射进我们的心田,
因此,我们要好好地珍惜这份父爱……