学习啦>脑力开发>智商IQ>智力题>《家长锻炼孩子智力的数学智力题集锦分享》正文

家长锻炼孩子智力的数学智力题集锦分享

时间:2020-05-15 18:49:27本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 邱妹 我要投稿

智力是一种偏于认识方面的能力,智力的主要成分是观察力、注意力、记忆力、思维力和想象力,其中思维力是智力的核心部分。下面就是小编给大家带来的经典数学智力题,希望大家喜欢!

数学智力题:格格巫戒烟

格格巫戒烟

格格巫的烟瘾很大,为了健康决定抽完剩下的27支香烟,就再也不抽了。“格格巫抽烟习的时候每支香烟只抽三分之二,他发现用透明胶纸可以把3个烟蒂接成一支新香烟。现在他手头有27支香烟,彻底戒烟前格格巫还能抽多少支香烟?

答案:27个烟蒂接成9支新的香烟,所以又吸9支;9个烟蒂接成3支新的香烟,所以又吸3支;3个烟蒂接成1支新的香烟,所以又吸1支;再加上原有的27支烟:27+9+3+1=40(支)。

数学智力题:取出15个颜色一样的球

取出15个颜色一样的球

有4种颜色的球,白的有12个,绿的有13个,黑的有18个,红的有30个,至少取出多少个球,才能保证有15个颜色一样?

A.52

B.53

C.54

D.55

答案:C

数学智力题:小红在奶奶家一共住了几天

小红在奶奶家一共住了几天

去年寒假,小红在奶奶家住了几天,这期间的天气时晴时雨,具体来说:

(1)上午或下午下雨的情况有7次;

(2)凡是下午下雨的那天上午总是晴天;

(3)有5个下午是晴天;

(4)有6个上午是晴天。

想一想,小红在奶奶家一共住了几天?

答案:9天。设住了X天 则有X个上午和X个下午;有X-5个下雨的下午 和 X-6个下雨的上午;所以 (X-5)+(X-6)=7;则X=9;因为上午和下午下雨的总和是七次。

数学智力题:加上合适的计量单位让等式成立

加上合适的计量单位让等式成立

根据5(月)+7(月)=1(年)这个思路,你能在下面的数字后面加上合适的计量单位,让等式成立吗?

300( )+700( )=1( )

240( )一24 ( )=9( )

答案:

300(米)+700(米)=1(千米)

240(小时)一24(小时)=9(天)

数学智力题:老王赶马

老王赶马

老王要把四匹马从甲城赶到乙城,而从甲城到乙城,骑A马要花1小时,骑B马要花2小时,骑C马要花4小时,骑D马要花5小时。老王一次只能带两匹马,回来时还要骑一匹马,其中以走得慢的那匹马作为从甲城赶到乙城所需的时间。听说有人花了12小时就把4匹马全部从甲城赶到乙城,请问:他是如何办到的?

答案:思路:往返三次结束。A马用时最快,可多次使用,C马、D马速度慢使用一次而且捆绑使用。赶A马和B马过去,骑A马回来,来回需要2+1=3个小时;然后再赶C马和D马过去,骑B马回来,需要5+2=7个小时;最后再赶A马和B马过去,需要2个小时。一共是3+7+2=12个小时。

家长锻炼孩子智力的数学智力题集锦分享相关文章:

1.幼儿园大班有趣的数学智力题集锦分享

2.开发孩子智力的小学数学智力题

3.趣味智力题|数学智力题

4.关于小学趣味数学智力题大全及答案精选

5.智力题:趣味经典数学智力题

6.智力题:详解趣味数学智力题

7.智力题:10道经典的智力题题目与答案

8.关于经典的奥数智力题精选50道

9.智力题:趣味小学数学高智商智力题

学习啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683909 邮箱3061683909@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦

回到顶部