学习啦>脑力开发>智商IQ>智力题>《小学五年级经典数学智力题集锦分享》正文

小学五年级经典数学智力题集锦分享

时间:2020-05-15 18:18:57本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 邱妹 我要投稿

智力题涵盖数学天地、侦探谜题、逻辑思维、猜谜大全、趣味益智、图形视觉等等。下面就是小编给大家带来的经典数学智力题,希望大家喜欢!

数学智力题:利用数学知识省钱

利用数学知识省钱

门票每张5元,50人以上的团体票可享受8折优惠。可现在全班45人加上李老师总人数才46人,享受不了8折优惠。那么,能不能想办法省钱呢?

答案:直接买50张票,这样可以省30元。如下:46张票需要46×5-230(元),50张票需要50×5×80%=200(元)。

数学智力题:答对了多少道题?

20道题答对一题5分,答错一题扣1分,得了70分,答对了多少道题?

小王参加“奥数竞赛”试题共20道,按评分标准为:答对题得5分,答错题倒扣1分,如果小王在竞赛中把题都做完了、但只得了70分,请你算一算,他一共答对了多少道题?

答案:全部答对应得100分而小王只得了 70分,少得了30分。答错一道题要倒扣1分,也就是错一道题少得5+1=6(分),所以小王答错了30÷6=5(道),答对了20-5=15(道)。

数学智力题:计算汽车两小时行驶了多少公里

计算汽车两小时行驶了多少公里

某乘客乘汽车经过一个地方,看到一个路标上的数字是:15951,他觉得很有趣。这个数字的第一个数字和第五个数字相同,第二个数字和第四个数字相同。汽车行驶了两个小时,该乘客又看到另一个路标上的数字,仍然是第一个数字和第五个数字相同,第二个数字和第四个数字相同。汽车两个小时一共行驶了多少公里?另一个路标上的数字是多少?

答案:汽车2个小时一共行驶了T10公里,另一个路标的数字是16061。

数学智力题:根据条件计算皮鞋与布鞋的单价

根据条件计算皮鞋与布鞋的单价

2双布鞋和3双皮鞋的价格是116元,2双皮鞋和5双布鞋的价格是103元,问:皮鞋、布鞋的单价各是多少?

答案:让2种情况下的皮鞋双数一样,4双布鞋和6双皮鞋要花116x2=232(元),15双布鞋加上6双皮鞋要花103x3=309(元);皮鞋双数相减为0,布鞋双数相减为15-4=11(双),价格相减为309-232=77(元),所以11双布鞋,要花77元,每双布鞋要花7元,继而算得每双皮鞋的价格是34元。

数学智力题:计算路程

关于角度的数学题:计算路程

一位同学生刚学了关于角度的知识,感到非常兴奋,他带了一个大的量角器,从一个点出发,向前走了1米,然后就向左转15度;再向前走1米,然后再向左转15度.....这样走下去,可以回到他的出发点吗?如果可以的话,他一共走了多少路程?

答案:他可以回到出发点,他走了24米。

小学五年级经典数学智力题集锦分享相关文章:

1.关于小学趣味数学智力题大全及答案精选

2.智力题:趣味经典数学智力题

3.小学数学智力题15道

4.趣味智力题|数学智力题

5.关于经典的奥数智力题精选50道

6.智力题:10道经典的智力题题目与答案

7.智力题:详解趣味数学智力题

8.智力题:趣味小学数学高智商智力题

9.五年级经典脑筋急转弯

学习啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683909 邮箱3061683909@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦

回到顶部