《我有一个幸福的家》九年级作文
我有一个既温馨又幸福的家。有严肃的爸爸,勤劳的妈妈,和蔼可亲的姐姐,还有一个受全家人疼爱的我。
先说我爸爸吧!他是一个严肃的人。有一次,我因为贪玩而没有准时写作业,爸爸瞪起那双凶巴巴的眼睛,我顿时傻了眼,没了方寸。我把求救的眼光投向妈妈,可平时善良的妈妈看都不看我一眼,把我急得团团转。妈妈不救我了,我只好被爸爸劈头盖脸地骂了一顿。这就是我严肃的爸爸。
我有一个勤劳的妈妈,她的勤劳可是百里挑一的,全家上下四个人的活儿都是妈妈干的,扫地、洗碗、拖地、擦窗、整理东西等所有的家务都是妈妈干的。虽然妈妈一个人干那么多活儿,但妈妈每一样都干得那么细心、那么好。我欣赏妈妈的勤劳,同时也为她是我妈妈而感到骄傲。这就是我勤劳的妈妈。
我还有一个和蔼可亲的姐姐。有一次,粗心大意的我不小心把姐姐的香水给打翻了,骨碌骨碌地滚到了地上,啪的一声碎了。我大惊失色,以为姐姐会骂我一顿,所以低下头准备接受挨骂。让我万万没有想到的是,姐姐不仅没有骂我,而且还和蔼地对我说:没关系,下次小心一点。这就是我和蔼可亲的姐姐。
这就是我幸福的家!有严肃的爸爸,勤劳的妈妈,和蔼可亲的姐姐。我爱我家!