在这秋风送爽、丹桂飘香的日子里,我们乘着大巴来到了江苏省盐城未成年人社会实践基地,在这里,我们得到了许许多多的乐趣。经过为期三天的,我们更加团结、勇敢、、认真、踏实……学到了许多的道理,也培养了我们的生存能力。
那天,当我们走进多米诺骨牌室时,我大吃了“两”惊:一是这房间太大了,是平常房间的6倍左右;二是这儿的各色骨牌每种都多达上千,真的太不可思议了!老师先简单介绍了比赛规则,然后将我们分成8个小组,并规定好各小组的骨牌颜色,她要求我们第一步:每人拿28个骨牌,排成一排。第二步:将骨牌从头排到尾。第三步:将骨牌围成一个长方形,如果三个任务途中不失败的话,那你们组就胜利了,不难,如果成功完成,那场面应该是何等“壮观”啊!
比赛开始了,我们第二组很快“过五关斩六将”,眼看只差几块就大功告成了,可是,几个捣蛋鬼潜入我们的地盘,故意碰倒了其中的一块,让我们的“长龙”节节败退。唉,又要从头努力了。这次,我们总结了失败的原因,重新分工,
每个人搭其中的一部分,中间都留有空挡,然后由一个细心的同学做连接工作。于是,我们分工合作,很快就完成了各部分的搭建,最重要的一环到了。谁能完成这艰巨的任务呢?大家一致推选细心的周洁去连接。周洁小心翼翼地连接着,而其他同学则在旁边睁大眼睛看着,大气都不敢喘。
不好!眼看周洁的裤角不小心带倒了一块!说时迟那时快,江天明以迅雷不及掩耳之势,两手一拍,只倒了三块!我们都长长地吁了一口气,有惊无险!终于,功夫不负有心人,我们的努力没有白费,完成了这“艰巨”的任务。看着一个个骨牌骨碌碌倒下,我真的是百感交集:个人的力量是有限的,团队合作的力量是惊人的!即使快要失败,也要坚持到最后,勇往直前,永不。
接下来,我们来到了野营营地,这节课我们的任务是包饺子,老师把我们先分组,然后一步一步的教我们,我们组在搅拌这一方面做得是非常的好,还被好几个老师给夸奖了呢,当然,别的组做的也不赖。我们还邀请了好多老师来品尝我们的水饺呢!吃着自己做的香喷喷的水饺,心里那个美哟!
我们还在这里进行了许多活动:铁索桥、领袖风采、有轨电车、陶艺DIY等。
难忘的社会实践活动结束了,我们感悟很多,活动使我体会到:人在困难面前,不可退缩,要迎难而上;一只筷子易断,众筷难折,只有团结才能成功,只有团结才能更好的增进友谊。人必须在锻炼成长,继而走向成熟!