我们的童年犹如一幅流光溢彩的图画,书是我们最不可缺少的一部分,没有了书,我们的童年将缺少很多乐趣。
对于读课外书,一开始我喜欢《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《小王子》、《笑猫日记》,这一类的书。它们经常使我如醉如痴,浮想联翩。只要一有书我就兴高采烈的,忘了时间的流逝,忘了一切的烦恼。 开始我看得津津有味,可天长日久的,就感到有些“枯燥无味”了。 过了不多久,我又发现了一块“甜饼干”——我家有好几册名着之类的书籍!《血染宴会厅》、《十万个为什么》是我入迷的读着。但是读的太快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的意味。但是我高兴极了,真是“天无绝‘书’之路”啊!
记得有一次,我写了一段短文给老师看。老师一看,脸上顿时露出笑容。她说,我写的很棒,大家要学习一下。还把我写的这段文字当做范文在班上朗读了一遍。同学们都聚精会神的听着。我呢,心里像吃了蜜糖一样,高兴极了。 渐渐地,我爱上了读诗歌。它们不但简短,而且表达的意思也很丰富。过了几天,我写了第一首诗歌。就得到了父母的好评。因此,我越来越喜欢诗歌了。 书是全世界的营养品,它的功用对我们更是不言而喻的,请大家爱书吧!