“萝卜白菜,个有所爱”。每个人都有自己的爱好,比如有人酷爱绘画;有人喜好舞蹈;有人爱好上网等。而我却喜好读书。
读书,是一件非常有益的事情,古人曾曰:“读书破万卷,下笔如有神;行万里路,读万卷书”。读书,能使一个思想狭隘的人变得豁达;能使一个行为粗暴的人变得文雅;能使一个性格脆弱的人变得坚强;能使一个目光短浅的人变得追求高远。读书能充实人的头脑,能陶冶人的情操,能净化人的灵魂。书是神奇的,因为书能把我们带到浩瀚的天地,一页诗扉能带我们领略人间的真谛,书能使我们变成精神上的富翁;使我们可以在书的王国里遨游。书的好处真是数不胜数。
读课外书的作用非常的大,其中就可以增长许多课本上没有或有也非常少的知识,如:阅读历史名著可以使人更加了解古代风俗习惯和文化;阅读科幻想象小说可以使人增长想象力;阅读生活常识的书,可以提高自己独立生活的能力;阅读报纸杂志可以增长自己的见识等。
读书的好处可真多啊 !作为21世纪的青少年我一定要多读书,增长自己的知识,好以后为祖国建设发展多做贡献。