4月5日是个特别的日子,每年的这一天我和爸爸妈妈都会坐上长途汽车回老家。 这是我最高兴的日子,也是我最期盼的一天。 我和爸爸妈妈坐上汽车,不一会,车子就开了,首先映入眼帘的是窗外川流不息的汽车和拔地而起的高楼大厦。 车子开了一会就上了高速,这时只见道路两旁连绵不断的大山就像一条条青龙向我们身后飞去,不知不觉我们就来了一个小村庄——我们的目的地我的故乡。
眼前的一切让我惊呆了,如今的小村庄不再是以前那个偏僻闭塞的小村落了,一幢幢农家小楼错落有致。 我和爸爸妈妈下了车就一起去买了扫墓要用的东西,我们还买了一些当地的一些特色小吃,我对爸爸说:“万事俱备,只欠行动,我们出发吧!” 爸爸拿着我们买的东西,直往山上的目的奔去。我和妈妈战战巍巍地走在崎岖的山路上并互相照顾着。周围的山川、小草、大树、野花真的美极了。
我看见爸爸在一块墓碑前停下了他那匆忙的脚步,把我们买的小吃轻轻地放在了墓碑钱,我问爸爸:“为什么要放吃的呢?他们又不会吃。”妈妈说:“只要我们的心意他们领悟了,就表示他们吃到了。”
我虽然似懂非懂的点点头,可是完全不明白什么意思,但是我想他们这么做一定是对逝人的思恋与牵挂吧!这样才会不远千里的来看望他们!