公园写景作文400字四年级精彩范文
龟山公园里的树既漂亮又茂盛,品种繁多。每一种树都各有特点,各有各的美,真是美不胜收!其中我最喜欢枫树、桂花树、柳树这三种树。
龟山公园里有一片桂花林,一到白天,美不胜收;一到夜晚,香气扑鼻。桂花树的高只有一米五左右,可树上的桂花真不少。一扒开茂密的枝叶,里面的桂花是外面的三四倍!一阵风吹来,人们都陶醉在桂花的香气里,像在欢迎人们的到来。
在人工湖边,整齐地种着一圈的柳树。柳树的枝叶像少女的头发般柔软、浓密。一到春天,柳树长出新的嫩芽;夏天,柳树的枝叶随风飘动,像是一位位动人的舞蹈家;秋天,柳树的枝叶开始一点点掉落在水面上,漾起一圈圈彩色的涟漪;冬天,柳树仅剩下一点点的枝叶,光秃秃的,一下雪就披上了一件雪白的衣裳。
枫树的叶子到了秋天有的开始变黄,接着变红,掉落,活像一只只火红的蝴蝶,在天空中飞翔,落到地上,枯萎了。枫树的叶子又大又红,远远望去,像一把巨大的火把,燃烧了周围的寒冷和寂寞。
龟山公园的树多姿多彩,形态各异,把龟山公园打扮得像一座丰富多彩的植物园。
四年级公园写景作文:公园的早晨
科山公园是惠安县城的一座有名的公园。那里的山高、树多、花美、石雕更美。当东方刚刚露出鱼肚白时,树叶的“沙沙”声和小鸟清脆的“啾啾”声把公园唤醒。
公园的早晨是安静的。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛在窃窃私语。花儿和树不知是何时苏醒,张开了它们那久久未动的枝条和叶子,叶脉被金灿灿的霞光一照,好像也变成金色的了。偶尔传来几声悦耳的鸟叫声。
公园的早晨也是热闹的。老爷爷们聚集在一起练太极。孩子们正在放风筝。瞧,那个孩子紧紧地拉着风筝线,好像怕风筝长了脚飞走似的。孩子们的笑声和灿烂的阳光构成了一副美的图画。
公园的早晨更是忙碌的。你瞧,金灿灿的阳光忙着照耀大地;绿油油的大树舒展着枝条;花朵忙着打扮自己;还有各种虫子,忙着准备今晚的大合唱。请想想,当阳光照耀大地,大树展开枝条,花儿摇头花蕾,加上虫子的大合唱,难道还有比这更悦耳的歌曲吗?
啊,多美的公园早晨!
四年级公园写景作文:美丽公园的一年四季
公园一年四季都很美丽。美丽的公园植被丰富、四季优美,是一个难能可贵的休闲地区。
春天的脚步渐渐逼近,美丽的公园里早已洋溢着春天的气息。温柔的桃花像一位仙女,粉嘟嘟的脸蛋,正在对着我们笑呢!怕冷又害羞的竹笋穿着厚厚的衣服钻了出来,翠绿翠绿的。
春天的脚步刚刚悄悄地走了,夏天就迫不及待地登上大自然的舞台。夏天的美丽的公园满眼皆绿,唯有一种花开的正艳—合欢花。合欢花长的像一个小绒球,紫紫的,小小的。这种花的香味很浓,却不能传很远。
夏天的叶儿落了,那是因为秋的降临。秋天的到来让大地冷清了,但美丽的公园还是别有一番风味。那手掌似的,红似火的枫树叶落了。像一枚枚邮票,告诉我们秋天的到来,更像是一只只蝴蝶,带着夏天的火热飞走了。
秋天带走了最后一丝阳气,冬天迈着沉重的步伐来了。冬天中有一种特殊的天气,它就是冰雪仙子—雪。我们这里的雪下的不多,也很小,但很美。雪花飘落在树上,像小花,像棉花。冬天的美丽的公园里到处都是雪人,两只眼睛、一个胡萝卜、几粒纽扣和一个树枝就构成了雪人。